Аберрации

Краткая сводка для командиров отрядов ликвидационного корпуса

Самосбор опасен не только своими губительными свойствами и агрессивными последствиями, но и остаточным влиянием(в дальнейшем ОВС – остаточное влияние самосбора) на живые организмы: Изменением физиологии, восприятия, психики, а также – проявлением способностей, несвойственных данному виду. Изменённые ОВС не являются Последствиями и определены НИИ ВСНЖО как аберрантные существа с критическими отклонениями в норме. В простонародье – “аберрации”, “аберы”, “кривые”, “выродки”.
Чаще всего, человеческие аберрации сохраняют рассудок или его большую часть. Если изменения не затрагивают внешний вид – отличить аберрацию от обычного человека затруднительно. При обнаружении, аберрация подвергается немедленной ликвидации(за исключением частных случаев), так как отклонения от нормы противоречат Идеям Партии.      Благо, изменённые появляются нечасто, ввиду редкости и выборочности такого явления как ОВС.

ОВС и его влияние.

Остаточное влияние самосбора – крайне редкое и неизученное явление. Доподлинно неясно, кто подвержен влиянию ОВС. Исследователи НИИ ВСНЖО предположили, что для проявления и развития Аберрации после воздействия на организм ОВС – необходимо иметь психологическую травму, ярко выраженный характер либо навязчивую идею. От поведения в социальной среде частично зависит и внешнее проявление изменений.Так, в среде культистов Чернобога наиболее часто встречаются аберрации в виде щупалец, отростков и клешней, а у последователей Белизны – изменения, схожие с ранами от самобичевания.

Зафиксированные разновидности аберраций.

Несмотря на огромную разновидность и некую оригинальность изменений, сотрудники НИИ разработали определённую классификацию изменений:

  1. Внешнее уродство. Проявляется в виде новых конечностей, деформированных частей тела, усиленным ростом волосяного покрова или резким набором/потерей массы. Степень опасности невысока, если не брать в расчёт исключительные случаи.
  2. Внутреннее изменение. От превращения внутренностей в полностью неработоспособную биологическую массу, до появления дополнительных органов. Степень опасности минимальна, если не брать в расчёт исключительные случаи.
  3. Психологические изменения. В большинстве своём являются сопроводительным фактором в других аберрациях.
  4. Изменения неопределённого характера. Являются самым разнообразным классом. Телекинез, способность контроля разума, воспламенение прикосновением, отвод глаз – это лишь малая часть изменений. Некоторые аберрации подобного рода могут быть полезны Партии и служить на её Благо. Так же, распространены слабо выявленные аберрации в виде обострённого чутья, высокого дара убеждения и тд, больше приравниваемых к личным характеристикам самого человека.
  5. Комплексные аберрации. Являются самыми опасными и подлежат устранению в первоочерёдном порядке. Совмещают в себе несколько классов или свойств, неконтролируемы.Предводители общин Чернобога являются комплексными аберрациями.

Зарисовка внешних проявлений аберраций. Чётко выражены: Дефекты челюстно-лицевой области, гипертрофированные глазные впадины и яблоки.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments