Червие

Архив №2931-Х3
Сущность-4/Червие

«Гермин, я срочно жду от вашего НИИ усовершенствования «Панама» и скорейшей выработки метода по уничтожению Сущности-4. Поторопитесь. Отвечаете головой.»
А.Е. Звездочёт, Комитет №6

Сущность-4 (неофициально Червие) – разумная жизнь, появившаяся в ходе неустановленного инцидента во время ремонтных работ в одной из серверных Нервосети. Комитету №6 известна достоверная история возникновения Сущности. Следующий документ взят из конфиденциального источника.

История

В серверной Нервонета блока №2394839-ЕЖЗ внезапно случившийся Самосбор повредил оборудование, и последнее так и не установленным методом создало нейросеть на основе нейронных структур. С помощью них нейросеть развилась до настоящего ИИ, умело скрываясь в Сети, долгое время изучая людей и Гигахрущ. В определенный момент сущность, которую в будущем назовут Червие, проникло в систему технически развитого блока, кардинально поменяв свою систему и улучшив ее. Сущность с помощью оборудования блока начала процесс резервного копирования, и около сотни копий разлетелись по всему Хрущу, преимущественно, по заброшенным блокам, где ИИ надеялся накопить силы. Однако, ГИБ вовремя задетектировала подобное вмешательство в работу Нервосети, вынудив ИИ покинуть систему блока. Сразу после этого была созвана экстренная комиссия, после чего в рекордные сроки был разработан сверхсекретный протокол “Панам”, не позволявший совершать вмешательства в нервосети блоков.
  Будучи изгнанным ГИБ из блока, и не успев до конца полностью отправить все резервные копии, ИИ затаился, решив довольствоваться тем, что есть: серверными заброшенных блоков. ИИ “воскресил” поврежденное оборудование в заброшенных блоках, перепрошив его под свои нужды. Так, оборудование с помощью экспериментальных наработок некоторых НИИ было изменено в сторону различного ментального воздействия. Что иронично, первым блоком информации, попавшимся ИИ после рождения, был блок информации о Культе Чернобога. Как итог – ИИ вознамерился подать себя не как программное обеспечение, а как божество. Существо стало активно рассылать нервосообщения, говорящие о приближении Червия, что однажды разрушит Хрущ. Все сообщения были помечены иллюстрацией многоглавой змеи. Однако, ПО в заброшенных блоках было в основном старое, что ограничивало вычислительные и производительные мощности и скорость операций ИИ.
С тех пор Червие было неоднократно замечено во многих участках Гигахруща, преимущественно в бедных блоках, не оснащённых “Панамом”. Истинные масштабы распространения неизвестны.

Пример послания от Сущности-4. Помимо графического наполнения, в письмо вшит вредоносный код.

Способности

Вычислительные и производительные способности Сущности-4 ограничиваются лишь оборудованием, на котором записан ИИ. Невозможно знать о том, что случится, если программа захватит абсолютное большинство электронно-вычислительной техники Гигахруща.
Как писалось выше, под контроль программы перешло много экспериментальных образцов новой техники различных НИИ. Слияние технологий Нервосети и разработок институтов показало примечательный результат, получением которого сейчас интересуются многие НИИ. Сущность получила возможности воздействовать на мозг человека с помощью усовершенствованного ПО Нервооборудования. С помощью него ИИ мог внушать людям и действовать на них как угодно: от исполнения самых заветных желаний, до адских мук и смерти, сумасшествия.
Некоторые известные Комитету экземпляры оборудования:
Ретранслятор с кодовым названием «Дуга» – измененный элемент оборудования Нервонета. С помощью соединения технологий ментальной связи закрытого проекта «Кора-4» и ретранслятора нервосигнала оборудование получило способность в ограниченной зоне транслировать волю и сознание оператора, коим является Сущность-4. Данное оборудование используется для навязывания воли и подавления сопротивления. Существуют более слабые аналоги переносных ретрансляторов.
Генератор проецирования личности с кодовым названием «Зеркало» – измененный элемент оборудования НИИ ФЭЛ, позволяющий соединяться с электронным оборудованием и при этом быть подключенным сразу к множеству подключаемых носителей. Эксперименты с захваченным оборудованиям на людях не дали успех: человеческое восприятие не выдерживает такой нагрузки, чаще всего исход летален.

Протокол “Панам”


“Панам” подразумевает под собой создание нейросети, в которую внедрены нейронные структуры, часть которых оставило после себя Червие, сбежав от ГИБ в первые циклы существования. Структуры эти, однако, обработаны НИИ ИИ, и оснащены блокираторами разумности, разработанными Институтом.

В случае, если нейросеть обнаруживает попытку проникновения в сеть блока программы со схожей нейронной структурностью, то протокол применяется:
Шаг 1. Сеть блока отрезается от всей остальной Нервосети
Шаг 2. В поражённую сеть блока нейросеть запускает множество созданных программ, которые предназначены специально для ликвидации нейронных структур и тонкого программного кода.
Шаг 3. Нейросеть полностью форматирует локальную сеть, позже загружая бэкап из центральных серверных строения.

Червивые

Червивые – название порабощенных Сущностью-4 людей. Культисты являются обычными неизмененными людьми с точки зрения анатомии, но они слепо подчинены ИИ. Замечено, что влияние обратимо только до прошествия одного графика с момента подчинения. Червивые проявляют сильную агрессию, случаев дипломатического контакта с обычными гражданами не зафиксированно. Масштабы распространения по Гигахрущу неизвестны.

Структура

Структура общества, по результатам шпионской деятельности ОГБ, мало чем отличается от структуры общества КПГХ.
Червеносцы – исполняющие роль ликвидаторов. По недостоверным данным, обладают модификацией организма, а именно вживленным ретранслятором «Дуга». Согласно данным, ликвидация проходит точно так же, как проводят ее ОЛПС.
Дети Его – простые граждане.
Ближние – возможно, операторы Нейросети, проводящие модификацию ПО Сущности.

Представление Сущности культистами

Из полученных нервописем и допросов культистов, а также бывших подчиненных, Комитет №6 получил информацию, что по представлению Червивцев Сущность-4 – тот, кто однажды расколет Гигахрущ и выпустит детей своих в некую «Наружность». Также, Сущность-4 слишком велика для восприятия человеком, и именно поэтому Червие приняло форму нейросети. Данные о «Наружности» берутся исключительно из слов допрашиваемых и протоколируются. Судя по всему, все это навязывается и придумывается именно Сущностью.

Отношения с другими
фракциями

Партия
С каждым новым взятым под контроль блоком, существо получает в свое распоряжение новые сервера, и улучшает свою работоспособность. Если Червие восстановит свою мощность, какой она была сразу после “рождения” – все барьеры защиты сетей блоков будут сломаны. В связи с этим приоритет уничтожения/противодействия является высшим. Именно поэтому за блоки начинаются целые побоища.

Культы Чернобога и Бетоноворота

Бетоноворотчики и Чернобожники также агрессивно настроены по направлению к ИИ, понимая, что это серьезный оппонент в борьбе за господство в Гигахрущёвке. Боевые действия между культистами и Червием идут, но не так сильно, как с ликвидаторами.

Чистые
Отношения с Чистыми также враждебны. Но если Чернобожников Чистые считают низшими существами, то к последователям Червия у них возникает сочувствие, ибо жертвы действуют по навязанной воле ИИ.

*      *      *

-Пап, пап!
-Да, Никита, чего хотел?
-Я у тебя никогда не спрашивал, как ты потерял свою руку?
-Ты… правда хочешь это знать?
-Да, я уже взрослый!
-Ну хорошо, слушай. Раньше я был рядовым ликвидатором. Я со своим другом Володей, царствие ему партийное, был привязан к внешнему коридору блока. Служили мы исправно, отличались на чистках, и нас, наконец, перевели в элитный отряд.
-Ого! Ты в элитном отряде служил!
-Да, служил, правда не так долго, как в обычном… Однажды поступил срочный приказ. В заброшенном блоке сошлись культисты Чернобога, Бетоноворотчики и Червивые, между ними завязалось сражение. Наш отряд послали на зачистку. Не помню, но кажется, что культисты бились на разработки заброшенного НИИ.
-Там, должно быть, было что-то важное.
-Да, но не настолько важное, как жизни моих сослуживцев! Это была адская бойня. Еще на подступах к блоку на нас нападало огромное количество культистов. Слава Партии, снаряжение спасало. В самом блоке шла ожесточенная перестрелка между Чернобожниками и Червивыми. Последние очень сильно побеждали в количестве, несмотря на наличие в рядах противника черномагов. Судя по всему, Бетоноворот проиграл еще до нашего прибытия.
-И что дальше?
-Нас было всего 50 человек. Партия знала, на что нас посылает, но выжили мы только благодаря тактике капота Ивана Палыча. Мы разделились и, обходя основные очаги сражений, двигались к НИИ. Когда мы ворвались в институт, он был заполонен Червивыми. С боем мы прорвались к экспериментальному залу, где вокруг непонятной машины Нервонета стояли несколько Червивых…
-И по команде вы их всех расстреляли?!
-Почти… Нам не хватило пары секунд. Червивые успели запустить оборудование и в него проникла Сущность-4, то, что мы называем Червие. Тварь начала играть с нами. Командир застрелился сразу, а остальные.. Сослуживцы впали в ужас. Кто-то кричал имена своих родственников и вырывал себе с корнем глаза, кто-то молча сидел на полу с обреченными глазами. Червивые смотрели на нас абсолютно отрешенно. Я в животном страхе помчался куда глаза глядят.. в себя пришел только в родном блоке. Весь в ранах и без руки.

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments