Лифтовая арахна

Архив №1390-У28 Картотека НИИ Энтомологии.

 

Описание

Лифтовые арахны – редкий вид насекомых, обитающих в шахтах лифтов Гигахруща. Выглядят как внушительных размеров арахнид с черным хитиновым панцирем. Присутствуют заметные утолщения на месте наиболее уязвимых органов. Хитин устойчив к холодному оружию и оружию мелкого калибра. Головогрудь почти не разделена с брюшком из-за тесного устройства лифтовой шахты (чаще зависит от размера оной). Глаза развиты слабо, но даже в неярком свете слабо отражаются красным.

Главенствующий органы чувств – осязание и слух. Арахны обладают острым жалом на брюшке. Жало полое, через него впрыскивается в токсичный состав, деструктивно влияющий на центральную нервную систему большинства живых существ. При больших дозах и длительном воздействии – разжижает органику, превращая её жидкую питательную смесь. На концах лап особей имеются когти, присутствуют внушительные жвалы. Как правило, самцы в два раза меньше самок. Самки же, способны достигать любого размера, ограниченного лишь стенами лифтовой шахты.

Лифтовые арахны обитают в заброшенных технических помещениях, преимущественно в лифтовых шахтах, откуда и берут своё название. Арахны свивают там гнездо, куда предпочитают стаскивать жертв. Живут поодиночке, брачный период наступает раз в гигацикл, преимущественно ближе к обнулению. Яйца созревают около десяти семисменков, новорожденные особи размером не больше чайника, и вырастают до размеров молодой особи (полметра в высоту и метр в длину) примерно за пять семисменков.

Из-за тесных условий паутина выделяется из “ложного рта” чуть ниже настоящего. Паутина обладает средним диаметром в два сантиметра (он может меняться в зависимости от условий жизни), огромной липкостью и прочностью, не теряющейся со временем, чем иногда пользуются жители блоков. Зачастую, места обитания арахн полностью обвиты этим веществом. При самосборе, гнёзда герметизируются быстрозатвердевающим раствором, из которого делается паутина.

Строение мозга и когнитивные способности арахн куда выше, чем можно предположить: некоторые особи используют металлические накладки погибших ликвидаторов в виде дополнительной брони. Крепится подобная “броня” небольшими липкими сгустками паутины. Так же, замечена намеренная порча лифтового оборудования арахнами, дабы спровоцировать приход ремкоманды.

Среди жителей хруща ходят легенды о многогигацикловых тварях, огромных и почти непробиваемых оружием. Неизвестно, правда это или нет, ибо, как правило, после встречи с достаточно взрослыми особями человек редко остаётся в живых.

Охота

Охота Во время охоты арахна покидает свое логово, двигаясь к шахте лифта. Особь упирается лапками в стенки шахты, и как только кто-то использует лифт, она бежит ему навстречу, повреждая лифтовое оборудование и провоцируя остановку. Достигая лифта, арахна вскрывает поверхность когтями, и впрыскивает в кабину паутину, ожидая, пока жертвы не будут обездвижены, после чего спокойно вводит в их тела яд. В иных случаях особи применяют тактику засады, создавая сеть в служебных помещениях. Находясь в центре паутины, насекомые улавливают малейшие колебания и, при обнаружении жертвы обезвреживют ее и закидывают в “кладовку” – отдельный кокон, в котором мясо способно хранится до трёх семисменок. В случаях крайнего голода может охотиться в заброшенных блоках, или нападать на людей в открытую.

Запись

Запись переговоров служебного наряда ликвидаторов, подвергшегося нападению Лифтовой Арахны. Все четыре члена наряда считаются погибшими при исполнении служебного долга.
Список бойцов:
Капот – Михаил Павлович Терентьев
Три рядовых – Василий Бетонин, Иван Гермчук, Ахмед Слизневский

12:00:00, пятый семисменок
Наряд покидает жилой блок №948-12 через грузовой лифт №4.
Терентьев: Бойцы, проверить снаряжение!
Бетонин, Гермчук, Слизневский: Есть проверить снаряжение! (через некоторое время)
Снаряжение в норме, товарищ капот!
Лифт поднимается в заброшенный блок на 4 этажа наверх, где дежурит народ. Судя по разговорам,
лифт начал останавливаться, исчез свет.

Терентьев: Мать твою! Бойцы, фонари!
Все четверо включают фонари. Слышен скрежет тросов.
Гермчук: Товарищ капот, что это?
Терентьев: Я…
Слышен звук пробиваемого металла, крики и высокий визг арахны. Раздробленные выстрелы, звуки разрыва плоти.
Три сигнала рации пропадают, рация рядового Слизневского работает. Две минуты слышны панические бормотания,

стук сапог по бетону, рядовой Слизневский останавливается, тяжелое дыхание.
Слизневский: ч-черт… Блядина.. Фонарик разбился. Ладно. Если вы ус-слышите это, м-мать, сообщение – посылайте сюда огнеметчиков.
Отряд. Я п-постараюсь найти выход отсюда, в любом случае…
Около пяти минут слышно только тихое дыхание рядового Слизневского, похоже, тот крадется по блоку. Скрип открываемой двери.
Слизневский: Сторожка. Здесь все в паутине, ноги заплетаются, Ералашников застрял в паутине.. похоже, когда я убегал.
Здесь скелет в углу, стол, у дальней стены.. Что? Блять, яйца! Я в центре гнез…
Визг арахны, перемешивающийся с криками рядового Слизневского.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments