Пневмопочта

Пневмопочта—система связи Хруща, используемая в основном бюрократами в партийных(или личных) целях. 

Представляет собой систему пневмотруб, проходящих по всему Хрущу, обычно между партийными кабинетами. Диаметр этих труб-224мм, или же 8 дюймов, а материал, из которого они изготовлены-прочная гладкая пластмасса. 

Движение предмета, независимо от того, посылка это или письмо(далее обобщенно “груз”) происходит, как ясно из названия, с помощью воздушного “выстрела” капсулой с тем самым предметом. Капсула сделана из ударопрочного непрозрачного материала весьма низкой плотности, а потому лёгкого. Поверх каркаса находится 2-х мм слой из скользяще-изолирующего материала, благодаря которому капсулы плотно прилегают к стенкам трубы, тем самым позволяя достичь максимального КПД воздушного заряда

Строго запрещено запускать груз без капсулы, так как в таком случае он не имеет плотного контакта со стенками трубы, а значит и запустить его не получится. Помимо этого, при падении груз может повредить или засорить трубу.

Подача капсулы осуществляется путём помещения её в специальный приемно-подающий отсек(далее отсек) с доступом в пневмотрубу. После закрытия внешней дверцы из обоймы подаётся пневмозаряд, который автоматически перемещается под капсулу, где и активируется, отдавая кинетическую энергию. Пустая гильза заряда выбрасывается наружу через специальный разъём. Так же стоит заметить, что у каждой пусковой установки имеется пульт управления, соединённый другими. У пульта лишь одна функция—отметить этаж, на котором остановится капсула, а также зафиксировать, с какого этажа пришла капсула. На этом этаже пусковая установка примет приёмное положение, откинув дверцу в трубу, а при попадании капсулы откроется во внутрь, тем самым пустив капсулу в отсек. Поэтому в неактивное время капсулы должны находиться вне аппарата.

Доподлинно неизвестно, каким образом посылка доставляется на нужный этаж, и как ведут себя пневмотрубы во время Перестройки. Ясно одно: Пневмопочта является единственным способом передачи сообщений, который гарантирует доставку оного до адресата.

Пневмозаряд

Так как обычного воздуха для столь мощного выстрела недостаточно, в пневмозарядах(или же патронах) используется газ ОБХ, выпускаемый в нескольких модификациях. Состав и производственная технология газа засекречены, патроны поставляются главблокам согласно строгому плану. 

Этот газ обладает крайне высокой потенциальной энергией, и при контакте с катализаторам преобразует её в кинетическую. Один патрон содержит в себе от 5 до 15 см3 газа, в зависимости от его типа. Каждый главблок получает по несколько патронов каждого вида, или же только нескольких, в зависимости от блока. 

Ни в коем случае нельзя допускать попадания патронов в руки противника, а потому при вероятности подобного исхода их следует уничтожить.

Особенности. Преимущества и недостатки

Несомненно, главным преимуществом пневмопочты является надёжность и скорость.

Груз будет доставлен почти в 100% случаев, при этом крайне быстро.

Однако недостатки тоже есть.

Основным является сильная ограниченность габаритов груза размерами трубы, так как если труба будет слишком широкая – для запуска капсулы понадобится слишком много энергии. Также стоит отметить высокую стоимость данного вида связи. Простому жителю практически невозможно воспользоваться пневмой с казённым патроном, а достать на черном рынке заряд стоит огромных средств. Однако некоторые спекулянты сговариваются с начскладами, чтобы послеследние списывали функциональные патроны под видом повреждённых. Таким образом, зачастую кроме цены проблем с получением не возникает.

Пневмотрубы могут использоваться как средство покушения на особо важных чиновников, путем отправки бомб в капсулах. К сожалению, проверить капсулу на предмет безопасности невозможно, не открыв её, а большинство террористов используют растяжки. Поэтому, высокопоставленные лица имеют у себя в кабинете специального человека, обязанностью которого является открытие капсул.

Стоит обратить внимание на систему блокировки, которая должна быть активирована при неизбежной потере контроля над пультом управления. При нажатии специальной кнопки на все остальные пульты поступает сигнал о блокировке этого этажа. Также пусковая установка заливается бетоном из специального заряда, как и весь кабинет с ней.

Чрезвычайные ситуации

Партией создан перечень ЧС, возможных с пневмой, в который включены терракты и проникновение слизи или тумана, но на первом месте находится следующий инцидент:

В приёмнике абсолютно случайной установки появляется капсула с письмом.

Адресатом является некто, известный как “Гремлин”. Доподлинно неизвестно, кто это или что, самой распространенной версией является самостоятельная программа Червия.

Все письма содержат один и тот же текст, читать который строго настрого запрещено.

Написано там о том, что тот, кто продал аккумуляторы танковые – тот вождь, и имеет право носить знамя партии.

Вариант 2

Капсула сделана из неизвестного материала, и единственный шанс избежать последствий – не открывая послать её дальше, не указывая этаж. Если же открыть её, попытаться уничтожить, или просто не отправлять –  блок, на который доставлена данная капсула считается потерянным. Попытки связи терпели неудачу, отправка отрядов Ликвидаторов не возымела успеха: Из 15 посланных отрядов разного состава в разные блоки – не вернулся никто. 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments