Руководство по допросу с пристрастием

Составлено и одобрено Партией. Предоставлять доступ ТОЛЬКО следователям, чиновникам в звании начиная с главблока, или же высоким ликвидаторским офицерам.

 В карьере каждого руководителя может наступить момент, когда не выходит узнать нужные сведения у объекта одними вопросами, а сведения эти очень нужны. В роли объектов могут быть самые разные люди(или существа), но вот самые часто-встречающиеся:

  1. Обычный гражданин(вероятно замышляет что-то недоброе)
  2. Сектант(скорее всего замышляет что-то недоброе)
  3. Аберрация(абсолютно точно замышляет что-то недоброе, прям-таки на 100%, как бы она не пыталась вас в этом разуверить)

Во всех представленных случаях наиболее эффективным методом считается гуманный и человечный допрос с пристрастием. 

Проводить его следует в соответствии со следующим перечнем, который, собственно, и определяет степень пристрастия. Каждая степень соответствует определенной категории нарушителей:

  1. Слабая степень. Ограничивается ударами по различным частям тела, лёгкими сотрясениями.
  2. Лёгкая степень. В ход идут удары большей силы, допускаются переломы средней тяжести. Можно использовать лёгкие приёмы вроде “слоника” или “парашютиста”.
  3. Средняя степень. Сильные удары, серьезные, в том числе открытые переломы. Можно начинать использовать полуспециальный инструмент, среди которого молоток, арматура, газовый резак. Выбор, как именно их использовать – остаётся за допрашивающим.
  4. Тяжёлая степень. Допускаются всевозможные увечья. Можно исправить специальный инструмент, например костный дробитель, или “корректор” зрения.

            Особое внимание

Важно психологическое воздействие на допрашиваемого. Можно морить голодом, выкидывать тварям, связанным оставлять за гермодверью во время Самосбора, заставлять пить слизь. Доподлинно неизвестно, как помогают в добыче сведений последние три способа, однако если их используют – значит помогают.

Также следует помнить, что хоть степень пристрастия и зависит от серьезности нарушения – степень серьезности определяют допрашивающие, причём в 100% случаях правильно. Так что если вы вдруг увидите, как кому-то выламывают локти за сорванный плакат Партии – не стоит беспокоиться: мерзавец заслужил наказание.

Помните, что допрос с пристрастием ни в коем случае нельзя считать пыткой, ведь проводится он крайне гуманно.

Если вы вдруг сами придумали, или наблюдали за оригинальным способом допроса – присылайте его нам, если его одобрят, он попадёт в издание!

Ну а далее мы приведём вам примеры доблестных допросов, в которых изумительная проницательность допрашиваемых помогла добиться результатов:

  1. Иван Жижунов, старший следователь блока ЛЖТ-293, проводил допрос гражданина этого блока восемнадцати циклов отроду. Последний заткнул щели плакатом Партии, и было ясно, что за ним стоит влиятельная террористическая организация. Хоть улик на это и не было, Иван сразу заподозрил неладное, а потому после вырывания коленных чашечек житель признался, что он уже 25 циклов является одним из руководителей этой организации, и причастен к убийствам как минимум в 500 разных блоках на расстоянии в 100км друг от друга. Таким образом следственный гений Ивана, а также тонкий допрос, помог в раскрытии преступления.
  2. Василий Шакакаков, следовать этажа ЖВФ-280, уже шел домой, когда увидел выходящего из ячейки, с окровавленным ножом в руках, сына главблока, который явно находился в наркотическом опьянении. Василий не растерялся, и сразу же понял, что в этой ячейке произошло убийство, жертвой которого чуть не стал сын главблока, которого следователь срочно отвёл в следственную, где налил выпить холодного этанола и уложил спать. После этого Василий отправил группу, в которой находился и он сам, на место преступления. Будучи талантливым сыщиком, он сразу установил, что убийство трёх жителей, одного парня и двух девушек, по 19-20 циклов каждому, было произведено ножем, который убийца, не оставив отпечатков, вложил в руку сына главблока, предварительно накачав последнего наркотиками. После этого он скрылся, закрыв дверь изнутри. Однако сын главблока очнулся, и даже попытался остановить убийцу, но, к сожалению поздно. Таким образом, с помощью умений Василий наоборот избежал допроса, что является не менее важным умением, и за что был представлен к медали.

Это были примеры мастерских допросов, а далее будет пример, как допрашивать категорически нельзя:

 Александр Аплаканов был замследователем блока ФВЦ-2763 15 циклов, и судя по всему, был настолько глуп, что даже не мог арестовать преступников, в следствии чего его блок имел самые низкие показатели преступности. Совершенно непонятно, каким чудом он смог получить медали “За безупречную службу” и “За отвагу”, но скорее всего это была ошибка. Александр прибыл по вызову на склад, где судя по шуму придавило полками вора. Однако выяснилось, что это был не вор, а начсклада, который проводил ревизию, о чём свидетельствовали образцы различных концертов и этанолосодержащих напитков в его мешке. Хоть они все и были свежие, само собой ясно, что начблок взял их на экспертизу, так как ему внушил недоверие внешний вид. Однако Александр проявил свою некомпетентность, и заявил, что вором был начсклада, аргументируя это записями с видеокамер. Несомненно, разумный следователь сразу бы понял, что записи фальшивые, и были подброшены с целью оклеветать начсклад, но куда Александру до таких мыслей… Он арестовал начальника, после чего подверг его безграмотному и жёсткому моральному допросу, на котором причинил душевную травму начскладу, и от жестокости которого последний оклеветал сам себя. Александр уже готов был отправить своё бездарное расследование в суд, однако подоспели нормальные следователи, с которыми Аплаканов начал ещё и перестрелку, спровоцировав их стрелять первыми, и в ходе которой был устранен. Позже определили его причастность к сектантам и террористам, а также обнаружили возросший уровень преступности, который по факту раньше просто скрывался.

На этом наше руководство кончается, и помните—нельзя давать слабину! Ведите допросы достойно!

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments