Уборщики

Из записей психоэтнографа-хрущеведа И.И.Гумиева

Грязь, Грязь повсюду, она сопровождает жителя ГигаХруща от первого его вздоха до жалкой смерти. Все в его поле его зрения потерто, запятнано кровью и слизью, облито менее приятными выделениями. Грязь не только материальная, но и духовная пятнает все вокруг него. Доносительство, пьянство, хамство, коррупция и разрушающее безумие – повседневность ГигаХруща. Привыкнув к этому с рождения, обыватель даже не осознает в какой мерзкой Грязи, он живет.

Однако, иногда, по стечению обстоятельств или по плану неких сил, его взору открывается вся та мерзейшая мощь, что покрыла собой каждую поверхность ГигаХруща. Это происходит по-разному у каждого. Одни осознают это увидев результат работы уборщика на своем этаже, другие пообщавшись с тем редким по-настоящему чистым душою человеком в Хруще, а иногда просто осматривая расчищенный хорошим зарядом пирослизи блок.

Первой реакцией становится тошнота и паника, будущий уборщик понимает, что все что он видел и любил, покрыто Грязью, что он сам по сравнению с чистотой что он лицезрел – грязная свинья. Не все переживают этот период осознания своей мерзости, но те, кто смог перебороть это чувство, и начать борьбу с грязью в своей душе и окружении становятся уборщиками.» – отповедь данная мне Стирателем Степаном Пр. во время нашего пребывания в запертой кладовке.

Ваш покорный слуга заинтересовался этой уникальной субкультурой Хруща по совершенной случайности. Убегая от рева самосборных сирен, я оказался заперт на продолжительное время в подсобке с одним из этих незаметных тружеников. Их обычное состояние не располагает к беседам, однако в столь тесном и скучном пространстве трудно сохранять молчание на протяжении часов даже для фанатика. Именно от него, я узнал, что незаметные уборщики Хруща живут жизнью насыщенности, которой можно только позавидовать. Теперь же освободившись от уз кладовки, устойчивого запаха чистящих средств, и попыток моего собеседника выпросить у меня пропуск в НИИ, я спешу записать все услышанное мной в сей журнал. Возможно после окончания моего нынешнего исследования мне стоит заняться именно уборщиками.

Уборщик, это скорее философская концепция, чем профессия. Ее представители могут быть различны: молодой чиновник, пытающийся изменить жизнь в ГигаХруще к лучшему, проповедник истинного коммунизма и любви, техник ремонтирующий полуразрушенные машины Хруща или даже ликвидатор, очищающий этажи от скверны. Однако наибольшее количество представителей этой группы встречается среди тружеников, очищающих блоки Хруща при помощи швабры и ведра.

За время своего Восхождения уборщики приобретают ряд удивительных способностей. Первой и наименее удивительной для окружающих способностью является медитация или как ее называют Великая Уборка. Тем не менее несмотря на то что внешне медитирующий уборщик ничем впечатлить не может, это – ключ к остальным способностям уборщиков. Во время медитации уборщик ищет Грязь внутри себя и старательно ее счищает, становясь на еще одну ступеньку выше в своем Восхождении. Способности уборщиков разнородны и уникальны для каждого из них, однако наиболее часто встречаются: Чистое Поле Зрения – уборщик становится совершенно непримечательным для окружающих, они видят его, но не придают значения его присутствию и действиям. Используется как для спокойной чистки оживленных помещений, так и для саботажа. Крик Бабы Нади – эта способность способна ввести в ступор любое живое существо, вздумавшее пройти по помытому полу. На слабых волей оно действует с большей силой. Им можно заставить Слесаря Васяна прекратить писать на стенах матерные ругательства, а вот мутанта или профессионального ликвидатора эта способность лишь введет в кратковременный ступор. Названа в честь ее создательницы легендарной уборщицы Бабы Нади. Это лишь две способности из крайне разнообразного арсенала уборщиков. Нет никакой убедительной информации об их источнике, однако, чем чище уборщик внутри, тем он сильнее и тем большее способностей ему доступно.

Уборщики остаются незаметны для граждан ГигаХруща, как из-за своих способностей, так и из-за отсутствия каких-либо организаций среди них. (Тем не менее я уверен, что столь синхронное распространение среди столь анархичного и рассеянного сообщества схожих терминов, заинтересовало бы моих коллег из НИИ МИМ (Мыслеформ и Мыслесущностей). Действительно ли идея чистоты только жизненная философия или это что-то большее?)

Со временем, когда уборщик поднимается достаточно высоко в своем восхождении, он видит с вершины своего опыта всю тщетность своих стараний. Что бы он не чистил, оно все равно станет грязным, будь то пол, душа или постановления партии. Тогда и приходит понимание того, что сам мир Хруща, сама реальность пропитана и заражена Грязью, Самосбором. Бесполезно лечить симптомы, ведь Грязь снова проступит. Немногие проходят через этот этап. Многие совершают самоубийство, другие спиваются или становятся теми, с кем боролись. Но те немногие, кто не сдался приходят к единственному выводу. Если для уничтожения Грязи придется стереть саму реальность, они её сотрут. Так уборщики вступают на путь разрушения и поиска знаний. Они становятся Стирателями.

Обычный человек пусть и вдохновленный чистотой не может противостоять реальности. Стиратели понимают это и потому, после становления, начинают искать знания, которые помогут им стереть бытие. В зависимости от положения они ищут знания в разных источниках. Кто-то охотится на самых странных и аномальных существ, чьи способности нельзя объяснить наукой Хруща, другие допрашивают безумных фанатиков из культов ГигаХруща ища секреты той пустоты, что захватила их умы, третьи играются с установками поля реальности и прочими странными машинами Хруща, иногда в результате эксперимента стирая целые блоки из пространства-времени, а некоторые просто трут грязные предметы пока они не расщепятся до элементарных частиц скорее под давлением Чистоты чистильщика, чем от трения.

Несмотря на то что любой повидавший достаточно уборщик становится стирателем, разговор уборщика и стирателя вероятно закончится потасовкой. Не осознавшие то что Грязь проникла в саму реальность Хруща, немногие уборщики, осведомленные о существовании и действиях стирателей, считают их опасными психами и маньяками. Так продолжается до момента осознания, затем уборщик сам становится стирателем. Только отсутствие устойчивых связей между уборщиками держит их в неведении об истинной причине становления их соратников фанатиками чистоты.

Никто не знает, чем закончится крестовый поход стирателей и уборщиков против Грязи. Однако в последнее время, карты локальных гигаблоков Хруща становятся все меньше и меньше, а полы в еще существующих блоках все чище и чище, но мало кто это замечает.

Три абзаца сверху почти дословная цитата Степана, также утверждавшего, что он собственноручно стер из реальности целый рукав коллекторов Хруща. Я склонен воспринимать их как бред ослабевшего от фанатичного зацикливания на одной идее ума, не стоит беспокоится по поводу столь угрожающих и бездоказательных заявлений.

Журнал исследователя Гумиеева был найден погруженным в идеально чистый бетонный пол полости, образовавшейся после неполадок в установке поля реальности НИИ Хрущеэтнографии уничтоживших НИИ. После этого материалы журнала были перенесены в административно информационную сеть ГигаХруща до востребования персоналом от уровня комиссара и выше.

 

Словарь

Грязь – вплетенная в саму ткань реальности скверна. Проникает в души, в внутренности и на поверхности всего в ГигаХруще. Возможна связь с Самосбором.

Очищение – ключевой процесс продолжающийся всю жизнь уборщика\стирателя, состоит из очищения своей души и своего восприятия мира от Грязи, а также в уничтожении Грязи и осознании сути Чистоты. Связано со способностями уборщиков-чистильщиков.

Чистота – концепция абсолютного отсутствия Грязи. В реальности проявляется в относительно меньшем количестве Грязи в одном предмете по сравнению с окружением. Истинная Чистота которой пытаются добиться чистильщики из-за присутствия в самой сути реальности Грязи, пока не достигнута.

Баба Надя – легендарная стирательница, настолько развившая свой командный голос, что по легендам могла заставить любое существо подчиниться ей. Согласно мифам, ушла в заброшенные блоки ГигаХруща в поисках бетоноеда настолько огромного, что сможет пожирать ГигаБлоки одним укусом.

Установка Поля Реальности – таинственные редкие устройства, встречающиеся в НИИ и в генераторных. Обслуживание их трудно и нарушение ТБ может привести к ужасающим последствиям.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments