ХАРМС

Контора Безумия

Сводка подготовлена сотрудником ИБК №6 А.В. Никитиным

Хрущёва Абсурдное Ругани Министерство Сумасшествия(оно же Министерство Абсурда) – одна из наиболее таинственных и парадоксальных административных единиц Гигастроения. Иногда мир начинает жить по законам, людям не понятным. Тогда-то на арену выходит ХАРМС, ломая логику, которой уже нет, тем самым восстанавливая порядок.

Не имея смысла и явной цели своего существования, ХАРМС живет и процветает в наполненной странностями Гигахрущевке. Ведь, не смотря на всю парадоксальность – Министерство Абсурда является полноправной частью глобального правительства Гигастроения и обладает широчайшими полномочиями в самых разных областях. А в случае неподчинения или саботирования своей деятельности применяет против нарушителей не только силы ликвидации, но, так же богатый арсенал самого различного вооружения.

Истоки

Выдвигаются различные теории причин возникновения министерства, но все они сходятся в одном: учредили ХАРМС уже после того как граждане Гигастроения познакомились с явлением самосбора. Самой же популярной является теория о том, что министерство создано для того что бы контролировать жизнь общества, непосредственно пораженного самосбором. Там, где привычные законы логики и порядка дают сбои, а то и вовсе выходят из строя – именно Министерство Абсурда должно осуществлять исполнение указов партии и сохранять подобие упорядоченности.

Второй по популярности является теория том, что часть высшего руководства Гигахрущевки окончательно сошла с ума или подверглась влиянию самосбора до такой степени, что не может принимать адекватных решений. А министерство суть просто порождение цепочки бесконечной бюрократии

Последняя в тройке самых популярных, это теория о том, что нет никакого министерства, а его ширмой прикрывается просто чрезвычайно сильная и разветвленная секта самосборо-поклонников.

Подход к делу

У ХАРМС нет должностных инструкций, планов или иных стандартизированных наборов действий. Ведомствам в блоках предоставлена широкая автономия в принятии решений. Продиктовано это главным образом некоей «холистической теорией контролируемого хаоса». Что это за теория, служащие объяснять не торопятся, но ходят слухи о сложных математических вычислениях, а так же о мошенничестве с теорией вероятности.

Как бы не обстояли дела на самом деле – такой подход прекрасно действует в условиях анархии, создаваемой самосбором и иными аномальными факторами. Целый ряд, неуместных в данной ситуации и невменяемых на первый взгляд решений, в недалекой перспективе неизбежно дает положительный эффект. Когда министерство приказывает малевать на стенах цветные узоры, люди плюются, но выполняют. В последующем данные узоры предотвращают вторжение бетоноворотчиков. Когда министерство приказывает весь бюджет перепланировки блока потратить на постройку хардбасс-пушки, инженеры плюются, но строят. В последующем пушка никогда не найдет применения, но прибыль от продажи схем и чертежей на сторону многократно превысит выделенный изначально бюджет.

И так во всех вопросах, которые самыми разными путями попадают на стол к начальникам ведомств.

Арсенал

На вооружении министерства стоят почти все виды вооружения, которые есть в Гигахруще и набор редчайших технологий-реликтов, доступных далеко не всем НИИ. Так, например, ХАРМС единственная служба, которая может на равных с ГПВМ тягаться в искусстве искажения реальности и единственная кроме ГПВМ, кто имеет допуск к эксплуатации врат Вавилова и связанных устройств. Необходимость вмешиваться в разнообразные сферы жизни населения диктует министерству необходимость иметь все доступные средства для вмешательства.

Отношения со вне

Большинство служб Гигахрущевки не без причин стараются держаться подальше от ХАРМС. Однако все же иногда они вынуждены взаимодействовать. Так, например, ГПВМ открыто враждует с Министерством Абсурда, в основном из-за того, что на их плечи ложатся обязанности устранять последствия многих действий ХАРМС, которые нарушают целостность пространства, а так же из-за самого вмешательства в структуру пространства-времени. В ведении министерства находятся многочисленные психиатрические лечебницы блока и многие аспекты досуга граждан. Впрочем, своеобразный подход к управлению и здесь накладывает свой отпечаток в виде такой организации как ШУЕ, а Цирк с аберрациями и клоунами-социапатами печально известен во многих блоках.

Однако не смотря на все это, ХАРМС внезапно дорожит каждым сотрудником и очень тщательно подходит к вербовке своих служащих. Именно вербовке, в министерство нельзя устроится по желанию. Ведь для работы в месте где взаимоисключающие параграфы обязательны к исполнению, подходят далеко не все. Оперативники министерства тщательно проверяют сводки о странных происшествиях в блоках и не менее странном поведении отдельных граждан. Тот, кто попал под неведомые критерии отбора, получает письмо счастья, отказаться от которого уже невозможно.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments