Партия

  • Партия – это тихий голос из динамика узла связи.
  • Партия – это звонок на телефон без циферблата посреди рабочей смены.
  • Партия – это закодированное сообщение на терминале, что удалится сразу после прочтения.
  • Партия – это жизнь, надежда и луч света во мраке бесконечных бетонных коридоров для порядочного гражданина.
  • Партия – это боль, ужас и неизбежное возмездие для тех, кто предал ее доверие.

Из внепартийного жилого блока подвергшегося ликвидации

ПАРТИЯ (Управдом, ЦЕНТР, ЦК, Правительство) – нечто, представляющее собой главную руководящую структуру для всех граждан Гигахруща. Точная её природа неизвестна, информации о структуре, составе или местоположении так же нет в свободном доступе. Судить о Партии можно по обрывочным сведениям из старых архивов, ненадежным показаниям безумцев, утверждающих, что застали времена до Упадка, а так же по взаимодействию с руководством блоков.

Влияние Партии глубоко проникает во все сферы деятельности граждан. Достоверно известно, что такие документы как Устав Управдома или Кодекс Корпуса Ликвидаторов находятся за авторством Партии. Распоряжения, приказы и декреты министерств, как обычных вроде ГМЗ, так и аномальных подобно ГПВМ, так же заверены печатями Партии.

Имеется информация о некоем Партийном Лидере (Генсек, Президент, Председатель, Управдом), действующем главе Партии. Его личность или хотя бы внешность неизвестны – каждый Главблок держит в кабинете портрет Лидера, однако изображения регулярно изменяются и зачастую расходятся с таковыми у соседей.

Основной деятельностью Партии являются приказы и предписания, доставляемые до лидеров блоков, реже – рядовых граждан, посредством аудио, видео или текстовых сообщений. Приказы Партии могут спасти блок, а могут обречь его на смерть, могут поступать каждый час, а могут не появляться долгие циклы. Зачастую их содержание лишено всякого смысла, поэтому наиболее развитые коммуны склонны игнорировать их. Однако, чем хуже становятся дела, тем более склонны лидеры следовать этим абсурдным распоряжениям, в надежде, что это хоть как-то повлияет на ситуацию. Наиболее деградировавшие поселения придают следованию приказам Партии религиозный окрас – что довольно иронично, если учесть продвигаемый идеологией атеизм.

Не стоит, впрочем, думать, что власть Партии держится лишь на возрастающем отчаянии. Во многих блоках содержаться отделения Блокбеза, члены которого с фанатичной преданностью карают любое неподчинение, не взирая на пол, возраст, звание и положение в обществе. Но даже без них Партия может в одночасье решить судьбу блока. Под ее удаленным управлением находятся абсолютно все системы Гигахруща – водонапорные станции, узлы распределения энергии, системы экстренного бетонирования, карантинные гермоворота, даже раздатчики концентрата – любое устройство может быть приведено в действие, заблокировано или уничтожено по воле Партии.

Возможно в какой-то момент бесконечного существования Гигахруща Партия действительно представляла собой управляющий орган, заботившийся о гражданах и надзирающий за всеми аспектами жизни. В настоящее же время, исходя из имеющихся данных, с уверенностью о ее природе можно сказать только одно – это не менее чуждая для человека сущность, чем Бетоноворот, Чернобог или сам Самосбор.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments