Пространство и время в Гигахруще

Материал из учебника для новых сотрудников ГПМВ

 

Пространство

Пространство в Гигахруще имеет неоднородную структуру. Совместно с НИИ-ПВ был проведён ряд экспериментов с целью выявления основных паттернов пространства в разных точках Гигахрущевки. Для большего понимания приведу несколько примеров:

Два сотрудника расположены на двух смежных этажах. Оба оснащены мощнейшими рациями. Благодаря работе ГПМВ, сотрудники расположены в одинаковых точках временно-стабильного пространства:

При перемещении в зону разнородного пространства, сотрудники синхронно совершили ровно 10 шагов, после чего оказались в точках:

Данный эксперимент наглядно показывает, насколько сильное влияние имеет пространство на жизнь в хруще. Совершив один шаг на одном этаже возможно условное перемещение за десять тысяч шагов, относительно другого этажа.
В случае, показанном на рис. 2, на втором этаже мы имеем более “сжатое” пространство, нежели на первом этаже.

Сжатое пространство

Сжатое пространство работает не только в горизонтальной плоскости. Самый яркий пример – промышленные помещения. Если бы Гигахрущ располагался в однородном пространстве, то схема его строения была бы примерно такой:

Да, подобные несоответствия случаются, но люди стараются обходить группу этажей со “стабильным” пространством из за банального неудобства в коммуникациях.

Наиболее распространён другой вариант, приведённый в рисунке ниже:
Как вы видите – более высокие потолки в промышленных помещениях влияют только на тот этаж, на котором расположено пром.помещение. На этажах ниже и выше можно наблюдать стандартные потолки и полы обычных коридоров.

Конечно, в нашем материале рассмотрены не все понятия: Гигахрущ непостоянен по своей природе и имеет множество менее частых структур: От этажей с одним помещением метр на метр(остальное простраство – бетонная стена толщиною в несколько километров), до миниатюрных этажей, где пространство сжато по вертикали в несколько микрон. Но это – тема последующих параграфов, а сейчас перейдём ко времени.

Время

Время в Гигахруще так же имеет неоднородную структуру. Порою, на Этаже может пройти 2 цикла, в то время как этажом выше проходит меньше минуты.
К счастью, разнородность времени чаще проявляется во всей плоскости этажа, но это не исключает аномальных областных зон искажённого времени.
Одна такая зона, размером в метр на метр располагается в вахтёрке одного из ученических блоков ГПМВ. По отношению со стандартным течением на нашем этаже – время в области ускорено в девять тысяч раз. Впервые её обнаружил молодой ученик, который имел неосторожность задеть аномалию левым плечом. Итог – ампутация руки.
Подобные ускоренные области легко определить при должном внимании: Воздух вокруг неё становится более затхлым и спёртым. С противоположными зонами – зонами замедленного времени, всё гораздо сложее. Такие зоны определяются только спец-оборудованием, которое присутсвует в снаряжении каждого сотрудника ГПМВ. Обычные же граждане редко их замечают, ввиду чего происходят довольно забавные казусы. Так,  считающийся без вести пропавшим человек, может объявиться спустя 10 лет и спокойно пойти на рабочую смену. К сожалению, в большинстве своём, подобные люди подвергаются немедленной ликвидации, и должных исследований на влияние замедленного времени на организм – нет.

В следующем параграфе мы рассмотрим:
– Структура пространственно-временного континуума
– Временной парадокс как инструмент: назначение и использование

Жилъячейное задание:
Связаться с другом, живущим на другом этаже по нервонету. Написать свободное изложение на тему, “почему общение разных этажей по нервонету синхронизировано во времени.” 

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Родина по природе своей непостоянна. По данным ГПМВ время и пространство на отдельных участках Гигахруща ведёт себя по […]