Теория Происхождения: Гигахрущ был всегда.

  • Точка назначения: наукоград Колгуев-412, 35656111 этаж, Ставка ХАРМС кластера
  • Тип документа: пояснительная записка
  • Тема: неучтенные архивы дезертиров

 

Дорогой Павел Генадьевич, желаю вам доброй смены и душевного здравия в сей смутный час жизни. Рад доложить, что наше вмешательство в дело беглянтов ученых закончились оглушительным успехом. Хотя местная власть и упиралась, но в конце концов выдала нам необходимый допуск. Чего не сделаешь под дулом гвардейского нагана, не правда ли? В данный момент ликвидаторы оцепили последние очаги сопротивления, скорее всего они падут к вечеру. А тем временем, я, как и было приказано, уже эвакуировал большинство архивов  Академии, однако в процессе натолкнулся на ряд весьма интересных документов. К сожалению, наши опасения подтвердились. Дезертиры не просто  похищали детей для запрещенных опытов и ломали континнум ради развлечения, у них была более интересная причина всех своих сумасбродных действий. Архив будет у вас приблизительно через семисменку, но краткую выжимку за авторством самих ученых я посылаю экспресс почтой, привлекая курьеров, они конечно же будут расстреляны после доставки. Время не ждет, ознакомьтесь и  уничтожьте по прочтению .

Комендант Мин. Абсурд. блока, Карминов М. Н. 

 

Мы не можем больше игнорировать очевидные вещи, раз за разом объективная действительность бьет нас наличными фактами в лицо, но мы вынужденно отворачиваемся, потому что не имеем права признавать реальность. А реальность такова:

  1. Все бредовые байки выживших из ума стариков, все странные книги найденные в забетонированных блоках и десятки других свидетельств оказались правдой. Гигахрущ никем и никогда не был построен. Партия лжет по каким то причинам. Мы не созидатели, не герои и даже не первопроходцы. Мы узурпаторы и паразиты, которые роются в обломках великих свершений.
  2. Радиоуглеродный анализ некоторых особо редких приборов и проб глубинного бетона показывает, что Гигастроение населено людьми всего лишь какие то 130-150 циклов в формате линейного течения времени.
  3. Де-факто мы освоили и заселили лишь тысячную долю Гигастроения и понятия не имеем даже о приблизительном его размере.
  4. Ранее вышеуказанного срока человечество существовало в другой реальности, на некоем эллипсоидном объекте, обладающем внутре-направленной гравитацией и устойчивой атмосферой.

4.1 Объект, судя по всему находился в своеобразной суперпустоте и обладал эффектом вращения

4.2 Нет никакой информации о случаях Самосбора или его последствиях в рамках объекта.

  1. Информация извлеченная из фонового шума Болотных Машин, а также их свойство искажать реальность дали в сумме 2 факта:

5.1 Человечество дважды встречалось с Гигастроением

5.2 Первым был Блок под названием Вавилон, расположенный в Шумерском кластере. Кажется обитатели блока были склонны к экспериментам, и даже попытались предпринять попытки освоения Гигастроения, что вылилось в строительство сооружения, которое они именовали “Башня”. Впрочем, дальнейшие свидетельства указывают на то, что все участники грандиозной затеи были уничтожены воздействием открытого Самосбора.

5.3 Следующая попытка была предпринята лишь спустя примерно 2 Гигацикла уже целым кластером под названием СССР. Имея в наличии более совершенные методы борьбы с продуктами самосбора, а также крупные человеческие ресурсы и сразу несколько точек искажения пространства, инженеры СССР смогли неким образом активировать несколько машин и пробить стабильный проход в область Гигастроения. По неподтвержденной информации, для запуска машин пришлось несколько лет доводить население до нужного уровня эмоционального напряжения, путем поддержания нищеты и культивирования несправедливости.

  1. Данная попытка продолжается до сих пор.
  2. С уклада СССР скопирован весь наш быт и вся наша культура, вплоть до ругательств и имен собственных.
  3. Возможность связи с “большой землей”, с учетом подключения всех доступных населению Гигастроения ресурсов, составляет 11,34%
  4. Само состояние Кластера СССР и так называемой Материнской Итерации Реальности (МИР) не может быть достоверно установлено ввиду отсутствия необходимых мощностей для обмена информацией.

9.1 Так же ввиду того, что записи о периоде работы Пространственного коридора не велись или утеряны, нельзя достоверно утверждать что вся МИР не поглощена в данный момент Самосбором. Наоборот, вычисления логистов показывают что вероятность данного сценария равняется приблизительно 75%.

9.2 Следует предпринять все возможные меры, дабы исключить любую возможность Контакта Гигастроения и МИР.

 

Подводя итог, можно сказать, что полость в которой сосредоточен Гигахрущ существует если не вечно, то уже точно все то время что и человечество, начиная от зарождения на объекте МИР и заканчивая данным моментом. Полость каким то образом смогла спроецировать в себя мечтания и чаяния людей кластера СССР, и начать бесконтрольно возводить копии их типовых жилищ, с которым видимо соприкоснулась в первую очередь. В данном контексте однако никак нельзя объяснить явление Самосбора. Овеществленное ли это безумие коллективного бессознательного, доведенного до предела бедностью и ментальным насилием? Парадокс в структуре Гигастроения, из которого хлещет потенциальная энергия? Все это лишь предстоит выяснить. Верные люди уже подготовили для нас убежище, Академия наук выживет несмотря ни на что. И не смотря ни на какие жертвы, докопается до истины, ибо это наш долг как ученых – спасти человечество от собственных ошибок.

 

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] — Гигахрущ был всегда […]

trackback

[…] до тех пор, пока не стал сталкиваться с иными (раз, два) теориями возникновения Гигахруща. Все они […]