Ликвидаторы

 

Ликвидационный Корпус Гигахрущестроения (ЛКГХ)

Архив №21/2, картотека Бюро-12

[Картотека опустошена. Большая часть документов сожжена. Внизу приведены сохранившееся записи и слухи местных жителей – недостоверная информация. Блоки поделены на две части: «до» и «после». «До» – информация, которую удалось сохранить. «После» – слухи, распространившиеся после 223-о цикла. О самом цикле рассказано в конце представленной статьи]

ДО:

Ликвидационный Корпус – глобальная милитаризированная организация Гигахрущёвки, подчиняющаяся напрямую Партии. Специализируется на ликвидации последствий Самосбора, противодействии человеческим угрозам, поддержании стабильности и порядка в жилых блоках.

Социальный статус Ликвидаторов в Гигахруще пользуется всеобщим почётом и уважением. Смертность среди бойцов Ликвидационного Корпуса высока, поэтому, чтобы мотивировать население идти в ликвидаторы – бойцам оказывается ряд льгот и надбавок. Призыв осуществляется в принудительно-добровольном порядке. По достижении совершеннолетия…

ПОСЛЕ:

Насколько можно судить по записи выше, раньше членами Ликвидационного Корпуса были люди. Очень спорное заявление, которое нынче проверить невозможно – со времён 223-о цикла очевидцев не осталось. Если полагаться на слухи, то информация правдива – дед, прадед, кто-либо из далёких родственников был ликвидатором, или рассказывал о них, или у семьи были друзья-ликвидаторы. В нынешнем цикле всё это – уже часть народного фольклора. В сей момент Ликвидационный Корпус никак не ассоциируется с людьми, поэтому тяжело поверить в причастность так называемой «Партийной длани» к простым жителям.

ДО:

Система воинских званий Ликвидационного Корпуса…

ПОСЛЕ:

Судя по выше представленному отрезку, раньше у Ликвидаторов были разделения на различные звания. Возможно, они были схожи с теми, что и по нынешнюю смену присутствуют в ОБЧ (со временем и данная информация может перестать соответствовать реальности), но это не известно. Сейчас считается, что в Ликвидационном Корпусе нет никакого разделения по званию – Корпус выдвигается на каждое задание сплошным фронтом, без командиров и иных отдельных управляющих единиц. Корпус следует заранее заданному маршруту (кем он прописан – не известно), расчищая себе путь всеми доступными средствами. Каждый «солдат», по впечатлениям, является частью единого целого. Возможно, Корпус и является раздробленным организмом, с единой нейронной сетью сознания.

ДО:

Отдел Ликвидации Последствий Самосбора:

ОЛПС – самый крупный и первый по значимости отдел. В большинстве своём, граждани называют ликвидаторами сотрудников именно этого отдела. Персонал ОЛПС набирается в добровольно-принудительном порядке из гражданского населения Гигахруща. ОЛПС, как понятно из названия, занимается исключительно ликвидацией последствий Самосбора…

ПОСЛЕ:

Как видно выше, когда-то Ликвидационный Корпус имел подраздел в виде Отдела Ликвидации Последствий Самосбора. Несложно предположить, что были и иные отделы. О них ничего не известно, хотя ходят слухи, что этим отделом была нынче отдельная структура ОБЧ. С 223-о цикла весь Корпус считается средством, направленным в первую очередь на борьбу с последствиями Самосбора. Конечно, это не так – имеется множество задокументированных случаев похищения «солдатами» Корпуса людей, так или иначе связанный с Партией: бывших работников предприятий, СМИ, просто «инакомыслящих». Делами политического характера ОБЧ не занимается. По мнению Партии и молчаливому согласию общества таких дел и вовсе нет – то есть заниматься ими и не нужно, ведь заниматься нечем. Ходят слухи, что ещё до 223-о цикла существовал так называемый «ОГБ» – Отдел Государственной Безопасности. Занят он был как раз полит. вопросами. Но это всего лишь догадки. При нынешнем положении вещей на дела «неполитического» характера посылается Ликвидационный Корпус. Всё под эгидой обороны от Самосбора. Нельзя сказать, что своими прямыми обязанностями Корпус пренебрегает – это не так. Но то, как происходит ликвидация последствий – отдельный вопрос. За «последствия» Самосбора Корпус принимает всё: как характерную слизь, так и случайно затерявшихся местных жителей. Также стоит уточнить, что несмотря на логичную надобность в Ликвидаторах только в том случае, когда происходит Самосбор, Корпус в коридорах Гигахруща жители наблюдают гораздо чаще, чем известный катаклизм.

ДО:

Вооружение:

  • Огнемёт. Является основным оружием ликвидации. Агрегат идеально подходит для зачистки особо крупных групп целей в узких коридорах Гигахрущевки. В комплекте идёт ранцевый баллон с топливом (опционально). Выдаётся опытным ликвидаторам, прошедшим через три-четыре ликвидации.
  • Грабли. Выдаются всем ликвидаторам в начале службы. Они выступают в роли вспомогательного рукопашного оружия, но главная цель грабель – ликвидация слизи. Неизвестно почему…

ПОСЛЕ:

Мягко сказать, удивительно, что ранее людям было что-то известно о вооружении Ликвидационного Корпуса. Ещё удивительнее то, что раньше в это вооружении входили грабли. На данный момент получить какую-либо информацию о вооружении Корпуса не представляется возможным. Никаких данных, кроме наблюдей жителей блоков, в которые наведывались Ликвидаторы, нет. Известно, что граблей «солдаты» не применяют. Огнемёт, видимо, как раньше, так и сейчас, был и остаётся основным оружием Корпуса. Точно известно о гравижерновах – возможно, мощнейшем оружии, придуманном человеком. Действуют они по принципу сжатия пространства в определенном радиусе (2-3 метра), а после разжатия этого же пространства, что приводит к сильнейшей деформации материи. Так же не раз и не два очевидцам удавалось наблюдать действие пенобетонной гранаты – после её подрыва, зона в примерно 7-10 квадратных метров (жилая ячейка) заполняется быстрозастывающим бетоном. Такой чёткий расчёт объёма невольно наводит на мысли о местности, на которой может применяется данное оружие – только в контексте противодействия человеку пока удалось заметить действие этого снаряда.

ДО:

  • Профессиональное снаряжение. Ликвидаторам-ветеранам, участвовавшим в более десяти зачисток, выдается полноценный комплект брони (причем самой разной – экзоскелеты, энергетическая броня, простой бронекостюм) защищающей от большинства факторов опасности, будь то ядовитые испарения, твари Самосбора..

ПОСЛЕ:

Судя по всему, фрагмент выше был окончанием записи об одежде Корпуса. По нему можно предположить, что в зависимости от ранее существовавшего звания комплект выдавался разный. На ум опять приходит мысль, что до 223-о цикла в Ликвидаторы брали людей. Другое наблюдение уже не совсем соответствует реальности – в рамках Корпуса нынче о какой-либо спец. броне говорить не приходится. Все «солдаты» одеты в одинаковый комплект ОЗК желтоватого цвета с замкнутой системой дыхания. «Замкнутой» по словам очевидцев, стыков для проникновения загрязнённого воздуха в костюм не наблюдается, но вместе с тем не видно и каких-либо средств фильтрации, чтобы в тот же костюм попадал очищенный кислород. Возникает вопрос, как в принципе дышат Ликвидаторы..

ДО:

Броня

  • Экзоскелет-1у – стандартный экзоскелет, имеющий слабую броню, и выполняющий только основную роль усиления физической силы. Слабо защищает от сильных механических воздействий.
  • Экзоскелет «Зарница-2» – принятый на вооружение образец экзоскелета, созданный в НИИ ЛСВ, от прошлой модели отличается более совершенной броней, улучшенным аккумулятором ВЛХ-4 (рассчитан на шесть часов работы) а также системой жизнеобеспечения…

ПОСЛЕ:

Особенно интересный фрагмент, потому что представляет отрывок информации, что рассказывает о чём-то не известном жителям Гигахрущёвки. Бронежилеты доступны только бойцам ОБЧ, но даже их снаряжение далеко от понятия экзоскелета, о котором известно крайне мало – обрывки информации из разработок НИИ не дают чёткой картины о том, что это и как применяется. Потому сказать что-то убедительное по данному поводу не выходит. Если экзоскелеты и существовали, то нынче их или нет, или очень мало. Возможно, где-то сохранились экземпляры, но такой информацией бюро не располагает. В контексте Ликвидаторов и вовсе ясно, что никакие экзоскелеты Корпусу не нужны: его члены в своём «базовом состоянии» по силе многократно превосходят даже физически хорошо развитого человека.

На этом известная информация о структуре Корпуса до 223-о цикла заканчивается. O самом цикле:

Судя по слухам, в 223-м цикле произошёл некий инцидент с ветеранами ликвидационного блока. Об этом известно из знаменитой байки о рассекреченной сети подпольной кухни для каннибалов, которые поедали тех самых ветеранов. Судя по всему, тогда сильно возросло народное волнение. Жители Гигахруща задались вопросами касательно правдивости заявлений Партии о неприкосновенности ветеранов и действительности пожизненной страховки бывших Ликвидаторов (эта информация в очередной раз подтверждает целостность теории, что до 223-о цикла Ликвидаторы были людьми).

По словам очевидцев, сохранившихся с давних времён, негодование тогда вышло на новый уровень и в момент, когда в коридорах Гигахруща начали появляться вырезки из расследования анонимного авторства (есть информация, что им был некто Сорокин, нынче мифологизированный персонаж). Из-за того, что источник данных установить не получилось, многие жители не доверяли словам из вырезок. Это, по слухам, сохранило им жизнь – в дальнейшем эти самые люди расскажут другим историю, которую вы читаете сейчас.

Люди стали массово приходить к дверям администрации Партии, из чего можно сделать вывод, что до 223-о цикла партия каким-либо образом контактировала с простыми гражданами – это смелое утверждение, требующее отдельного анализа. В итоге митинги были быстро подавлены. Согласно массовым показаниям граждан, что пожелали остаться анонимными, зазвучала сирена, оповещающая о начале Самосбора, и не успели люди вернуться в свои ячейки, как был выведен Корпус Ликвидаторов. В смысле, привычный для нынешнего времени Корпус.

Из-под жёлтых комбинезонов шёл лёгкий чёрный дымок, от самих ликвидаторов разило приторно сладким, движения были резкими и несколько скованными, вместе с тем встречаясь с препятствием (человеком) рука, нога или само тело никак не реагировало, продолжая ход. Тогда несколько десятков жильцов умерли в результате деятельности «солдат», сотни были ранены. Партия старательно скрывает информацию о той смене. Все видео- и фотоматериалы были удалены. Но время от времени можно найти, как то тут, то там в нервосети проскакивает фото молодого жителя Гигахрущя, загородившего дорогу четырём массивным Ликвидаторам. Устоялось мнение, что это фото с тех самых событий.*

Что было дальше доподлинно не известно. Когда вышел приказ о реструктуризации Корпуса Ликвидаторов – тоже, почему и не удаётся толково определить, было ли когда-либо по-другому. Говорят, что уже на следующую смену весь личный состав прошлого Корпуса был расформирован. На замену приняли «солдат» нынешнего образца.

По причине того, что события произошли в начале 223-о цикла, их итоги «в народе» названы в его честь. До сих пор толком неизвестно, что из себя представляют ликвидаторы, кем они являются и откуда взялись. Также нынешние молодые люди не могут и представить себе, чтобы Партия как-то контактировала с мирными жителями. Эти события принято связывать, однако точных данных, позволяющих это сделать с полной уверенностью, опять же, нет.

Боец ОЛПС с Гранитом-4у.

Примечание: на каждые 5 жилых блоков должны быть минимум три стандартных отряда, на 10 жилых блоков минимум три ударных отряда, и на 15 блоков минимум 2 чрезвычайных отряда ликвидации

Отдел по Борьбе с Человеческими Угрозами

ОБЧ(у) – отдел, занимающийся противодействием различным религиозно-фанатическим объединениям, таким, как: Червивцы Культ Чернобога Культ Бетоноворота, Чистые. Помимо этого, ОБЧ(у) занимается борьбой с криминальными группировками, мародерами и прочими маргинальными элементами.

Выдержка из Устава от XXIV съезда Коммунистической Партии ГигаХруща.
“о вооружении ОБЧ(у)”. 
Нижеприведенный список оружия и снаряжения используется в каждом блоке для ликвидации последствий деятельности маргинальных группировок, не учитывая уникального для тех мест вооружения.

Вооружение

  • Ручной пулемёт Лёшкинского. РПЛ-23 – пулемёт с коробчатым магазином на 150 патронов. Скорострельность средняя, громоздок и тяжёл, посему используется только при массовых зачистках и обороне определенного участка. Выдаётся ликвидаторам-ветеранам.
  • Автомат Ералашникова. АЕ-477 – основное оружие ОБЧ(у), первый прототип был создан М.А. Ералашниковым в НИИ №3282 на основе неведомого «АК-74». Примечательно, что никто, кроме конструктора, об этом оружии не знал. Выдается отличившимся в боях. За более подробной документацией обратитесь в Бюро-292.
  • ППС-41 Пистолет-пулемет Слизнёва. Пистолет-пулемет с дисковым магазином. Компактен, удобен в использовании, обладает высокой скорострельностью и сравнительно быстрым перегревом. Им снаряжаются призывники-ликвидаторы.
  • Пистолеты ПМ и ТТ, револьвер Нагана. Данные виды оружия являются очень редкими, и были найдены в старых запечатанных складах. Название было приложено к документации. Производится в малых масштабах для комиссаров и командиров.

Классификация снаряжения

Призывное снаряжение. Новобранцам на первые несколько операций выдаются ватник, шаровары и кирзовые сапоги/валенки. В бедных блоках новобранцы могут быть одеты в штатское.

Стандартное снаряжение. Более опытным ликвидаторам обычно выдаются лёгкие комплекты обмундирования.

Профессиональное снаряжение. Ликвидаторам-ветеранам, участвовавшим во многих боевых операциях, выдается полноценный комплект специализированной брони.

Броня

  • Каска-хрущёвка – стальная каска, защищающая голову от различных повреждений.
  • Бронекостюм «Бетон» – созданный на основе бронекостюма «Борщевик» – тяжёлый комплект, на котором сделан упор на защиту носителя от пуль, взрывов и других человеческих факторов повреждения.
  • Бронежилет-3г – легкий бронежилет, выдаваемый опытным ликвидаторам. Средняя защита от пуль, от остальных факторов – ниже среднего уровня.

Стандарты построений

Данные стандарты разработаны для использования отрядами ликвидаторов на исполнении тех или иных протоколов ликвидации.

СТАНДАРТ №1-З
  1. Пятеро автоматчиков
  2. Пятеро бойцов с ППС
  3. 1 пулемётчик (не всегда, в случае отсутствия РПЛ выдаётся АЕ)
  4. Комиссар
СТАНДАРТ №2-7м
  1. 8 автоматчиков
  2. Трое пулеметчиков
  3. Комиссар
СТАНДАРТ №4у-10
  1. 7 автоматчиков
  2. Четверо пулеметчиков
  3. Комиссар

Структура ОБЧ(у)

Единицы управления – те же, что и у ОЛПС.

Военные единицы:

  • Полк – формирование, насчитывающее в себе в основном полтысячи человек
  • Рота – формирование, насчитывающее в себе около сотни человек
  • Отряд – формирование из 12 человек

По Уставу необходимо наличие минимум одного отряда на пять жилых блоков. Отряды делятся на несколько видов:

  • Стандартный отряд ликвидации: отряд, вооруженный по стандарту №1-З, действуют при исполнении протокола «Ио»
  • Ударный отряд ликвидации: отряд, вооруженный по стандарту №2-7м, действуют при исполнении протокола «Ганимед»
  • Отряд чрезвычайной ликвидации: отряд, вооруженный по стандарту №4у-10, действуют при исполнении протокола «Каллисто»
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments