Ликвидаторы

 

Ликвидационный Корпус Гигахрущестроения (ЛКГХ)

Архив №21/2, картотека Бюро-12

 

Ликвидационный Корпус – глобальная милитаризированная организация Гигахрущёвки, подчиняющаяся напрямую Партии. Специализируется на ликвидации последствий Самосбора, противодействии человеческим угрозам, поддержании стабильности и порядка в жилых блоках.

Социальный статус Ликвидаторов в Гигахруще пользуется всеобщим почётом и уважением. Смертность среди бойцов Ликвидационного Корпуса высока, поэтому, чтобы мотивировать население идти в ликвидаторы – бойцам оказывается ряд льгот и надбавок. Призыв осуществляется в принудительно-добровольном порядке. По достижении совершеннолетия приёмная комиссия рассматривает личное дело того или иного гражданина, после чего, основываясь на его показателях, выносит вердикт о призыве/не призыве. В экстренных случаях призываются все работоспособные.

Система воинских званий Ликвидационного Корпуса:

  • Полковник (П-к) – осуществляет командование полком
  • Майор (М-р) – осуществляет командование ротой
  • Комиссар (К-р) – политический руководитель в отряде
  • Капитан отряда (Капот) – осуществляет командование отрядом
  • Сержант (С-т) – в каждом отряде есть 3 сержанта, которым подчиняются четверо вверенных им бойцов
  • Хрущеармеец (Х-ц) – рядовой боец

Примечание: Комитету известны только данные звания, по общепринятой информации все приказы идут из Партии, либо другого центра, находящегося в ведомстве КПГХ

Отделы ликвидационного корпуса. Корпус подразделяется на несколько отделов, каждый из которых выполняет определенную функцию.

Отдел Ликвидации Последствий Самосбора.

ОЛПС – самый крупный и первый по значимости отдел. В большинстве своём, граждани называют ликвидаторами сотрудников именно этого отдела. Персонал ОЛПС набирается в добровольно-принудительном порядке из гражданского населения Гигахруща. ОЛПС, как понятно из названия, занимается исключительно ликвидацией последствий Самосбора. Смертность среди ликвидаторов крайне высока ввиду специфики работы, а также частой нехватки снаряжения и вооружения. Бойцам ОЛПС разрешается стрельба по гражданам на поражение в целях защиты от последствий Самосбора.

Выдержка из Устава от XXXIX съезда Коммунистической Партии ГигаХруща “о вооружении ОЛПС”.
Нижеприведенный список оружия и снаряжения используется в каждом блоке для ликвидации последствий Самосбора, не учитывая уникального для тех мест вооружения.

Вооружение

  • Огнемёт. Является основным оружием ликвидации. Агрегат идеально подходит для зачистки особо крупных групп целей в узких коридорах Гигахрущевки. В комплекте идёт ранцевый баллон с топливом (опционально). Выдаётся опытным ликвидаторам, прошедшим через три-четыре ликвидации.
  • Грабли. Выдаются всем ликвидаторам в начале службы. Они выступают в роли вспомогательного рукопашного оружия, но главная цель грабель – ликвидация слизи. Неизвестно почему, но черная слизь особенно хорошо налипает на грабли, чем и пользуются ликвидаторы, сваливающие слизь в цинковые ведра.
  • Гравижернова. Мощнейщее на данный момент оружие Гигахруща. Снаряд действует по принципу сжатия пространства в определенном радиусе (2-3 метра), а после его разжатия – что приводит к сильнейшей деформации материи. Выдаётся только ветеранам ликвидации, прошедшим через десять или более ликвидаций и отличившихся на особо сложных операциях. Ввиду тяжести установки – используется с экзоскелетами.
  • Гранит-4у. Дробовик с ленточным боепитанием (30 патронов в коробке). Преимущества – огромный разлет дроби и поражающий фактор. Выдаётся после 6 успешных ликвидаций, либо при наличии отличий.
  • ПГ-6, пенобетонная граната. Граната, после подрыва заполоняющая быстрозастывающим бетоном определенную зону поражения. Чаще всего 5-6 метров. Используется ликвидаторами в случае столкновения с особо опасными тварями или же с целью заблокировать “безнадежный”, уже не подлежащие очистке участок коридора, либо же вход в жилъячейку.
  • Сварочный переносной аппарат «Искра». Применяется для блокировки гермодверей пораженных Самосбором жилъячеек и других помещений.

Классификация снаряжения

  • Призывное снаряжение. Новобранцам на первые несколько ликвидаций обычно выдают ватник, шаровары и кирзовые сапоги/валенки, а также респиратор. В бедных блоках новобранцы могут быть одеты в штатское.
  • Стандартное снаряжение. Более опытным и обтесанным в боях ликвидаторам обычно выдается ОЗК и замкнутая система дыхания, либо же противогазы ГН-5,-1,-7.
  • Профессиональное снаряжение. Ликвидаторам-ветеранам, участвовавшим в более десяти зачисток, выдается полноценный комплект брони (причем самой разной – экзоскелеты, энергетическая броня, простой бронекостюм) защищающей от большинства факторов опасности, будь то ядовитые испарения, твари Самосбора либо прочие остаточные влияния.

Броня

  • Экзоскелет-1у – стандартный экзоскелет, имеющий слабую броню, и выполняющий только основную роль усиления физической силы. Слабо защищает от сильных механических воздействий.
  • Экзоскелет «Зарница-2» – принятый на вооружение образец экзоскелета, созданный в НИИ ЛСВ, от прошлой модели отличается более совершенной броней, улучшенным аккумулятором ВЛХ-4 (рассчитан на шесть часов работы) а также системой жизнеобеспечения. Сервоприводы остались открытыми и такими же незащищенными. Имеет замкнутую систему дыхания , защищает от многих механических повреждений. Модель «Зарница-2м» обладает защитой от радиоактивного и ментального воздействия.
  • Бронекостюм «Борщевик» – кевларовый комплект тяжелой брони, эффективно защищающей от большей части механических воздействий. Система дыхания в комплекте не идет.
  • Каска-хрущёвка – стальная каска, защищающая голову от различных повреждений.

Примечание: Снаряжение и вооружение не зависит от чина ликвидатора, и выдаётся за заслуги в боях. Чины же присваиваются по принципу качеств индивидуума.

Стандарты построений

Данные стандарты разработаны для использования отрядами ликвидаторов на исполнении тех или иных протоколов ликвидации.

СТАНДАРТ №1-Ж
  1. Пятеро огнеметчиков
  2. Четверо граблистов
  3. 1 жерновщик (не всегда, в случае отсутствия жерновов выдаётся огнемет)
  4. Наряд из 2 ликвидаторов с «Искрой»
  5. Двое бойцов с «Гранитом»
СТАНДАРТ №2-3Б
  1. 8 огнеметчиков с граблями
  2. Двое жерновщиков
  3. Трое бойцов с «Гранитом»
  4. Наряд из 2 ликвидаторов с «Искрой»
СТАНДАРТ №4у-6
  1. Четверо жерновщиков
  2. Шестеро огнеметчиков с граблями
  3. Трое бойцов с «Гранитом»
  4. Наряд из 2 ликвидаторов с «Искрой»

Структура ОЛПС

Структура ОЛПС подразделяется на следующие структурные единицы:

Единицы управления:

  • Гигаштаб – единицы, действующие в рамках гигаблоков
  • Мегаштаб – единицы, действующие в рамках мегаблоков
  • Штаб – единицы, действующие в рамках одного блока

Военные единицы:

  • Полк – формирование, насчитывающее в себе около тысячи человек
  • Рота – формирование, насчитывающее в себе около двух сотен человек
  • Отряд – формирование из 10-15 человек

По Уставу необходимо наличие минимум одного отряда на пять жилых блоков. Отряды делятся на несколько видов:

Стандартный отряд ликвидации – отряд, вооруженный по стандарту №1-Ж, действуют при исполнении протокола «Киноварь» Ударный отряд ликвидации – отряд, вооруженный по стандарту №2-3Б, действуют при исполнении протокола «Топаз»
Отряд чрезвычайной ликвидации – отряд, вооруженный по стандарту №4у-6, действуют при исполнении протокола «Изумруд»

Боец ОЛПС с Гранитом-4у.

Примечание: на каждые 5 жилых блоков должны быть минимум три стандартных отряда, на 10 жилых блоков минимум три ударных отряда, и на 15 блоков минимум 2 чрезвычайных отряда ликвидации

 

Отдел по Борьбе с Человеческими Угрозами

ОБЧ(у) – отдел, занимающийся противодействием различным религиозно-фанатическим объединениям, таким, как: Червивцы Культ Чернобога Культ Бетоноворота, Чистые. Помимо этого, ОБЧ(у) занимается борьбой с криминальными группировками, мародерами и прочими маргинальными элементами.

Выдержка из Устава от XXIV съезда Коммунистической Партии ГигаХруща.
“о вооружении ОБЧ(у)”. 
Нижеприведенный список оружия и снаряжения используется в каждом блоке для ликвидации последствий деятельности маргинальных группировок, не учитывая уникального для тех мест вооружения.

Вооружение

  • Ручной пулемёт Лёшкинского. РПЛ-23 – пулемёт с коробчатым магазином на 150 патронов. Скорострельность средняя, громоздок и тяжёл, посему используется только при массовых зачистках и обороне определенного участка. Выдаётся ликвидаторам-ветеранам.
  • Автомат Ералашникова. АЕ-477 – основное оружие ОБЧ(у), первый прототип был создан М.А. Ералашниковым в НИИ №3282 на основе неведомого «АК-74». Примечательно, что никто, кроме конструктора, об этом оружии не знал. Выдается отличившимся в боях. За более подробной документацией обратитесь в Бюро-292.
  • ППС-41 Пистолет-пулемет Слизнёва. Пистолет-пулемет с дисковым магазином. Компактен, удобен в использовании, обладает высокой скорострельностью и сравнительно быстрым перегревом. Им снаряжаются призывники-ликвидаторы.
  • Пистолеты ПМ и ТТ, револьвер Нагана. Данные виды оружия являются очень редкими, и были найдены в старых запечатанных складах. Название было приложено к документации. Производится в малых масштабах для комиссаров и командиров.

Классификация снаряжения

Призывное снаряжение. Новобранцам на первые несколько операций выдаются ватник, шаровары и кирзовые сапоги/валенки. В бедных блоках новобранцы могут быть одеты в штатское.

Стандартное снаряжение. Более опытным ликвидаторам обычно выдаются лёгкие комплекты обмундирования.

Профессиональное снаряжение. Ликвидаторам-ветеранам, участвовавшим во многих боевых операциях, выдается полноценный комплект специализированной брони.

Броня

  • Каска-хрущёвка – стальная каска, защищающая голову от различных повреждений.
  • Бронекостюм «Бетон» – созданный на основе бронекостюма «Борщевик» – тяжёлый комплект, на котором сделан упор на защиту носителя от пуль, взрывов и других человеческих факторов повреждения.
  • Бронежилет-3г – легкий бронежилет, выдаваемый опытным ликвидаторам. Средняя защита от пуль, от остальных факторов – ниже среднего уровня.

Стандарты построений

Данные стандарты разработаны для использования отрядами ликвидаторов на исполнении тех или иных протоколов ликвидации.

СТАНДАРТ №1-З
  1. Пятеро автоматчиков
  2. Пятеро бойцов с ППС
  3. 1 пулемётчик (не всегда, в случае отсутствия РПЛ выдаётся АЕ)
  4. Комиссар
СТАНДАРТ №2-7м
  1. 8 автоматчиков
  2. Трое пулеметчиков
  3. Комиссар
СТАНДАРТ №4у-10
  1. 7 автоматчиков
  2. Четверо пулеметчиков
  3. Комиссар

Структура ОБЧ(у)

Единицы управления – те же, что и у ОЛПС.

Военные единицы:

  • Полк – формирование, насчитывающее в себе в основном полтысячи человек
  • Рота – формирование, насчитывающее в себе около сотни человек
  • Отряд – формирование из 12 человек

По Уставу необходимо наличие минимум одного отряда на пять жилых блоков. Отряды делятся на несколько видов:

  • Стандартный отряд ликвидации: отряд, вооруженный по стандарту №1-З, действуют при исполнении протокола «Ио»
  • Ударный отряд ликвидации: отряд, вооруженный по стандарту №2-7м, действуют при исполнении протокола «Ганимед»
  • Отряд чрезвычайной ликвидации: отряд, вооруженный по стандарту №4у-10, действуют при исполнении протокола «Каллисто»

Отдел Государственной Безопасности ГХ ОГБ(ГХ)

Отдел, выполняющий роль органа внутренней разведки-контрразведки и правопорядка. Именно ОГБ отвечает за политическую стабильность в Гигахрущёвке, оперативно-розыскную деятельность и ликвидацию инакомыслящих. Находится в прямом ведомстве Партии. Наделены полномочиями производить арест без суда и следствия. Именно поэтому уровень опытности среди персонала выше, чем у отделов ОЛПС и ОБЧ.

Примечание: в отдел ОГБ могут устроиться только сотрудники ОБЧ, прошедшие переквалификацию и получившие разрешение, либо же те лица, которые остались на дополнительные два цикла обучения в Центре Подготовки Ликвидационного Корпуса.

Выдержка из Устава от XXXIX съезда Коммунистической Партии ГигаХруща.
“о вооружении ОГБ”
Нижеприведенный список оружия говорит о видах снаряжения и оружии, которое используется в каждом блоке исключительно для работы ОГБ, не учитывая уникального для тех мест вооружения.

Вооружение ОГБ представляет собой почти тот же список вооружения ОБЧ(у), за исключением РПЛ и ППС-41

Снаряжение

Стандартное снаряжение. Выдается либо легкий бронежилет, либо униформенный комплект. Выдаётся обычным сотрудникам.

Профессиональное снаряжение. Спецуниформа. Выдаётся офицерам.

Броня

  • Каска-хрущёвка – стальная каска, защищающая голову от различных повреждений.
  • Бронежилет-3г – легкий бронежилет, выдаваемый опытным ликвидаторам. Защита от пуль средняя, от остальных факторов – ниже среднего уровня.
  • Униформа «Стандарт» – кожаная куртка/гимнастерка, шаровары, кирзовые ботинки, противогаз ГП-5, фуражка/каска.
  • Униформа-2м – кожаная куртка, фуражка, противогаз ГП-5,-7, портупея, кирзовые ботинки и шаровары.

Стандарты построений

СТАНДАРТ №1-Х

  1. Шестеро автоматчиков
  2. Комиссар

СТАНДАРТ №2-8л

  1. 8 автоматчиков
  2. Комиссар

Структура ОГБ

Единицы управления. ОГБ подчиняется напрямую Партии.

Военные единицы.

  • Служба – формирование, насчитывающее в себе в основном двести человек
  • Под-отдел – формирование, насчитывающее в себе около полсотни человек
  • Наряд – формирование из 6-10 человек

Наряды делятся на два вида:

  • Стандартный наряд – вооруженный по стандарту №1-Х, действуют при исполнении протокола «Гранит»
  • Специальный наряд – вооруженный по стандарту №2-8л, действуют при исполнении протокола «Нефрит»

Система воинских званий ОГБ

  • Ротмистр (Р-р) – осуществляет командование службой
  • Майор (М-р) – осуществляет командование отделом
  • Комиссар (К-р) – политический руководитель в отряде, командир наряда
  • Хрущеармеец (Х-ц) – рядовой боец

    Комиссар ОГБ.
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments