Слизь

Сводка подготовлена НИИ Слизи

Слизь – субстанция, являющаяся последствием Самосбора. Разнообразна в своих проявлениях, составе и консистенции. Её свойства активно изучаются одноимённым НИИ и частично применяются в разработке экспериментального оружия, медикаментов, топлива. Обычно, генерируется в большом количестве и утилизируется ликвидаторами. Так же используется в среде маргинальных и религиозных группировок для проявления аберраций и изготовления наркотиков.

Утилизация

90% слизи образовавшейся на территории Партии – утилизируется. Для этого набирается принудительно-добровольный отряд из жильцов блока, который следует за ликвидаторами. Людей состоящих в таком отряде в простонародье называют граблистами, в честь основного инструмента труда.

Свойства

  • В большинстве своём – жидкая, полужидкая или желеобразная. 
  • Имеет однородную структуру. Реже – неоднородна
  • Почти всегда имеет либо деструктивное, либо мутагенное воздействие на человеческий организм при прямом контакте. 
  • Классифицируется по цвету. От цвета зависят свойства слизи.
  • Иногда присутсвует способность к перемещению, зачатки разума.

Классификация

В данном списке присутствуют наиболее распространённые виды слизи. В 57% случаев, самосбор генерирует принципиально новую слизь, не поддающуюся классификации.

  • Чёрная слизь. Самый часто встречающийся и вредоносный вид слизи. С лёгкостью растворяет любую органику за несколько десятков секунд, обладает магнетизмом, пожароопасна. В редких случаях чёрная слизь преобразуется в Гнилушку: Аморфное существо, обладающее способностью к контролируемому изменению облика.
  • Коричневая слизь. Распространена повсеместно. Имеет менее деструктивные свойства по сравнению с чёрной и большим мутагенным фактором. Способствует активному развитию рака клеток мягких тканей.
  • Красная слизь. Является сильнейшим галлюциногеном в Гигахруще. В чистом виде опасна при оральном применении. Из вытяжки красной слизи делают распространённый наркотик: Говняк. 
  • Розовая слизь. Редкое явление. Генерирует органические образования больше всего напоминающие мышечные ткани. Один литр розовой слизи способен генерировать 1кг органики за 15 минут. В еде производное слизи неприменимо: отторгается желудком. При больших количествах данного вида слизи присутсвует опасность “зарастания” блока плотью, генерацией особо опасных тварей. Подробнее в отчёте о зачистке из блока РК-912-Б4. 
  • Белая слизь. Самая редкая из всех известных. Имеет чудовищное мутагенное воздействие: Одна капля белой слизи способна в считанные секунды изменить любую органику до неузнаваемости. Высоко ценится разнообразными культами.
  • Прозрачная слизь. Данных о вреде нет. Является сопроводительным элементом в проявлениях других видов слизи. 

    Пораженный черной слизью.
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments