Автор

Эта история произошла мноого циклов назад, что в ней правда, а что вымысел – каждый должен решить для себя сам.

Случилось всё это во время невероятной силы Самосбора.

Я, и двое моих друзей, Толик и Ваня, сидели в моей ячейке, в которой нас и застала эта пакость, во время чудесной партии в карты за чашечкой чайного гриба.

Самосбор длился уже под семисменок, и похоже останавливаться не собирался. Тогда мы не переживали, ведь запасы концентрата у нас имелись приличные, играть собрались, как никак. Однако всё усиливающийся шум тварей, а то и периодическое царапанье гермы уже начинали предвещать дурные последствия. Но людьми мы были не бедными, поэтому и герма была первоклассной, да и у каждого имелось по пистолету. Хоть туман ты из ствола не одолеешь, но достойная смерть обеспечена. Удивительно, чему порой радуются люди, да?

Так продолжалось несколько смен, шум всё нарастал, нервы всё напрягались, и в мыслях уже проскакивали первые удручающие мысли: явный признак скорого сумасшествия. Всё, что нам оставалось – это вести философские рассуждения о реальности, чтобы хоть чем-то занять ум. Неизвестно, чем бы всё кончилось, да и кончилось бы вообще, но судьбой уготовано было нечто другое.

Это было утро очередной смены, мы втроём сидели за столом, пытаясь хоть как-то развеселиться своими теориями, и казалось бы, что всё будет хорошо, но не тут то было…

Герма начала словно излучать приглушённый свет, и это при полном отсутствии предпосылок к подобному. Мы все уставились на дверь, с безумием и ужасом в глазах, с нервами, натянутыми словно канаты. Из этого сияния начала выходить фигура, и когда она уже стояла на полу ячейки – герма потухла также внезапно, как и засветилась. Перед нами стояло выскокое существо с зелёной кожей и в красной одежде, любопытно осматриваясь такими же красными глазами. Первым не выдержал Толик—с криком “Подохни тварь” он вскочил, и выпустил всю обойму в порождение. Однако ещё на подлёте пули остановились, после чего растворились в воздухе маленькими облачками, а существо только улыбнулось, обнажив острые зубы.

Мы с Ванькой уже смирились с тем, что к нам пожаловало особо могучее порождение, которое наверняка будет долго и мучительно убивать нас, бессильных, и только Толян обречённо крикнул:

-Это невозможно! Твари не могут так! Ты нереален!

На что существо, вопреки всем ожиданиям, склонив голову задумчиво произнесло:

-А что   есть   реальность?

Его голос словно внушал спокойствие и гнал тревогу, а потому я и Ванька тоже вытаращили глаза.

-Вы не против, если я присяду?—не дожидаясь ответа существо оказалось возле нашего стола, где после его щелчка пальцев образовался стул, на который оно благополучно опустилось, взглядом словно убеждая нас сделать тоже самое.

Мы последовали его примеру, и видя, что по крайней мере сейчас убивать нас не планируется, я осмелился спросить:

-Н-но.. Кто ты? И зачем ты здесь?

Устроившись поудобнее и снова улыбнувшись, он изрёк:

-Я Гремлин, Автор. И если вы хотите узнать о реальности, я нужен вам, как никто другой

Мы разинули рты ещё больше, так как ни про каких Авторов знать не знали, и в воздухе снова появисла неловкая пауза. Но сейчас заговорить решился уже Ваня, робко вопросивший:

-И что же это значит? Автор чего?

Существо одобрительно взглянуло на Ваню, и ответило:

-Автор всего. Если вам будет угодно – режиссёр реальности — После щелчка у него во рту появилось нечто вроде наших табачных экстрактов, но с гораздо лучшим запахом, и гораздо большего размера — Вот, например сейчас — Ещё один щелчок, и у нас в руках оказалось по такой же штуке—Если я скажу вам “сигара из табака” – вы только пожмете плечами. Ведь для вас это нереально и невозможно, у вас просто нет табака, и вы не можете его вырастить. Однако стоило мне захотеть, и немыслимое стало явью, в обход логики и законов физики. Это я называю “писать реальность”. Кстати попробуйте, очень неплохо — Гремлин скрылся за клубами дыма.

Эти штуки и правда были восхитительны, намного лучше нашего экстракта, и на какое-то время все замолчали, заволакивая ячейку дымом. Существо продолжало:

-Так что же есть реальность? Для вас это то, что пожелаю я. Единственное условие, это соответствие некоторым правилам, которые дают мне фундамент, позволяющий не продумывать всё до основания, лишь меняя или добавляя детали того или иного масштаба. Пока я, или подобные мне, не вмешиваются, вы существуете по заданным нами условиям. Для нас же реальность это совершенно другое, и вряд ли это получится вам объяснить.

Его прервал уже успокоившийся Толик:

-Такие как ты? Что, есть и другие?

-Хмэх. Конечно, я лишь один из многих авторов. Есть множество других, слабее и наоборот, могущественнее меня — Тут он задумчиво посмотрел куда-то вдаль — Некоторые из Могучих стали моими покровителями. Некоторые стали меня ненавидить, считая недостойным, и желая мести… Но для вас это мало что значит, а потому слушайте далее. Создавая реальность Автор вмешивается в обычный ход событий, меняя его в лучшую или худшую сторону. Так что все особо сильные Самосборы, нашествия, могучие монстры, всё это плод воображения Авторов. 

Здесь мы задумались особенно сильно, это что получается, во всей параше нам Авторов благодарить?

Но Гремлин снова вмешался:

-Не думайте, что виноваты лишь авторы. Это сложная система, которая не допускает сослагательного направления, функционируя только в таком виде. Однако одно я могу сказать точно, в этом деле очень сильно замешан Пиночёрт. Не пытайтесь ничего узнать о нём, и наоборот, избегайте любых упоминаний о нём, но знайте, кто стоит за всем. Но мне уже пора. Я пожалуй пойду. И на этот раз я предпочту использовать дверь

Ага, дверь. За гермой уже собрались орды тварей, которых похоже заинтересовал наш гость.

Автор недовольно поморщился, а за щелчком последовали звуки бетоноедов, судя по всему сожравших тварей, а также сирена окончания Самосбора. С улыбкой существо повторило:

-Я определяю реальность

Гремлин уже оказался у входа. Напоследок, поучительно подняв палец, он произнёс:

-Мне пора. Много удивительных тварей создают Самосбор и авторы, но особенно опасайтесь прокурора, особенно если на нём мундир адвоката. 

После этих слов он вышел в коридор, исчезнув навсегда.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments