Кукловод

Стенограмма допроса Субъекта ВКПС-34Б

Досье/описание/известная информация:
Субъект ВКПС-34Б (Настоящее имя: Бригантов Сергей Александрович), вступил в контакт с уникальным существом, появившемся в результате взаимодействия Самосбора с человеческим организмом.
Начало допроса:
(Допрашивающий: Заместитель главы отдела Особой Социологии, кандидат социологических наук, Несунов Валерий Дмитриевич. Здесь и далее – ВД)
ВД: Здравствуйте, Сергей Александрович. Вы можете ещё раз рассказать о том, что с вами произошло? Начните с самого начала.
СА: Я попробую, доктор. (всхлип) Я… (2 секунды молчания) Мы всей семьёй сидели в ячейке. Я, моя жена Светлана и дочка Нина. (всхлип) И ещё кот. В коридоре завыла сирена Самосбора, и жена бросилась наружу за дверным ковриком. Он очень дорогой был, я его купил на ярмарке в соседнем блоке. Мы всей семьёй тогда решили в люди выбраться, оделись прилично и…
ВД: Сергей Александрович, пожалуйста не отвлекайтесь.
СА: Простите, доктор. Жена взяла коврик, стала закрывать герму, и тут наш кот, выскочил в коридор. Ниночка сорвалась с места и побежала за ним. Я кричал, звал её, но в коридоре зашумело и я… (всхлип) Я… (всхлип)
ВД: Вы испугались?
СА: Да, я струсил и остался в ячейке. Когда ликвидаторы всё почистили, я обыскал весь блок, и все соседние, но так её и не нашёл. (неизвестный звук)
ВД: Что было дальше?
СА: Я себя корил за то, что случилось с моей дочкой. Я должен был схватить её за руку, должен был что-нибудь сделать! Но я не сделал! (23 секунды молчания) После этого случая прошло много времени. Графиков десять. Может больше. Я вышел в коридор покурить. И услышал её голос. Голос моей доченьки. Она звала меня: “Папа, папочка, я здесь!”. У меня… (4 секунды молчания) Я обернулся на звук и увидел её. Она выглядывала из-за угла. На руках держала кота. Я пошёл ей навстречу, но она юркнула за угол. Я побежал за ней. Она продолжала убегать, и всё звала: “Папа, папочка!”. Я бежал за ней. Долго, может полчаса. Сначала по нашему блоку, потом по соседнему – пустому, потом по нежилым коридорам. При этом, она всё время смотрела мне в глаза. Как будто бежала спиной вперёд. (7 секунд молчания) Наконец, она шмыгнула в ячейку. Я бросился за ней, и тут меня что-то схватило за ноги. Я посмотрел вниз, и увидел скользкое мясное щупальце, оно скрутилось вокруг моих ног! Я проследил глазами, куда оно тянулось и… (5 секунд молчания). Почти всю ячейку занимала огромная, вся в слизи тварь. У неё было очень много щупалец, и на одном из них я разглядел свою доченьку. Вернее, она… (3 секунды молчания) Тварь натянула на щупальце тело моей дочки! Ножек не было, только тело, нижняя часть вся в крови! Сука!
ВД: Сергей Александрович, прошу вас успокоиться. Возьмите сигарету.
СА: (звук зажигания спичек) Доктор, я больше не могу. Можно мне идти?
ВД: Сначала закончите. До этого вы также рассказывали что-то про другие тела.
СА: Рассказывал. Рядом с этой тварью лежали и другие тела. Много. Старики, дети, мужчины, женщины. Обглоданные по пояс. Думается мне, тварь меняла их как перчатки.
ВД: И для чего же?
СА: А вам самим не ясно? Как ещё ей заманивать добычу? (11 секунд молчания)
После того случая, мы с женой обменяли ячейку на койку в бараках при заводе. Соседям я рассказывать не стал. Мне страшно, что тварь найдёт меня и сожрёт, если я разболтаю. Жалею только об одном – зажигалка, дедовская, так у неё в пасти и осталась.
ВД: Спасибо, Сергей Александрович, вы нам очень помогли. Санитар!
(Конец стенограммы)

Заметка главы отдела Особой Социологии Парсюкова А.М.:
Как видно из рассказа потерпевшего, некоторые существа проявляют некоторое знание человеческой психологии. Мне хотелось бы провести дополнительную проверку его способностей. Я знаю, что наши сотрудники установили местонахождение существа и уже готовится операция с целью его уничтожения. Я прошу повременить с этим, а вместо ликвидации, для начала лишить существо “кукол” – тел людей, используя которые оно завлекало добычу. Мне хочется изучить механизм добычи тел.
С уважением,
Глава отдела Особой Социологии, кандидат социологических наук, лауреат премии Ктолибина, Парсюков Алексей Михайлович

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments