Культ Чернобога

АРХИВ №281-29ЦУ

КУЛЬТ ЧЕРНОБОГА
Данный документ был подготовлен НИИ Культоведения при поддержке ОБЧ(у) и ОГБ

Культ Чернобога – наименование широко распространенного преступно-культистского течения в Гигахруще.

Описание

Верование принято делить на два течения: Культ Чернобога и Свидетели Пустоты  (далее Культ и Свидетели соответственно).  Точная история возникновения данного явления неизвестна.
Дополнение
  Два графика назад в ИБК №6 пришел человек, утверждавший, что ему известно о Культе. При нем был стандартный протокол ЛКГХ устаревшей формы. Ниже приведен текст данного протокола:

12.4231 была зафиксирована успешная ликвидация Самосбора. Последствия были катастрофическими, сам Самосбор длился около трех смен. При ликвидации в блок был вызван дополнительный отряд ОЛПС стандарта 4у-6.При ликвидации было утеряно около трети блока.
13.4231234 Нервокоммуникации пришли в негодность по неизвестным причинам. Связь с другими блоками пропала. Примерно в это же время в блоке были зафиксированы неоднократные пропажи людей.
1-231.01 В блоке начинаются стачки и недовольства. Применяются силы ОГБ и расстрелы. Зафиксирована повышенная опасность последствий Самосбора.
23290.120 Митинги продолжаются, несмотря на массовые расстрелы. Среди общей массы замечены люди в балахонах, с признаками мутирования и поражения Самосбором. Зафиксированы упоминания некоего «Чернобога». НИИ поручено провести исследования касательно данной сущности.
23.1202-12 Бунтующие неизвестным образом получили оружие, уничтожив части ОБЧ(у) и ОГБ. Блок консервируется.
3423.1302-1 Консервация провалена.”

Протокол устарел ориентировочно на несколько десятков тысяч гигациклов. Мужчина был доставлен в НИИ ВП по подозрению на поражение ОВС.

 

Устройство и идея

Сектанты верят в сущность под назваием «Чернобог, великий Безымянный, что породил из мрака агонизирующий мир и пожрет его в Темный час». Нашими НИИ данной сущности был присвоен номер -1. В записях всех течений Культа упоминается конец Гигахруща, что будет устроен «Чернобогом». Стоит отметить, что под агонизирующим миром культисты имеют в виду Гигахрущ, который, в их представлении, является единым огромным механизмом, продуцирующем страдания. Дальнейшие события разнятся в зависимости от учения. Культ разделен на 2 таких основных течения: Пустоность и Чернота.

Согласно верованиям Черноты, Чернобог является спасителем верных ему последователей, которым он подарит истинную свободу, приносящую безграничное счастье просветленным умам. Также можно услышать от них тезис о том, что Чернобог возглавит новое государство, что будет началом бесконечной Эры Процветания. Последователи Черноты являются самым многочисленным учением, и, к сожалению, самым агрессивным. Черноманты ведут открытую борьбу с Партией, не гнушаясь никакими методами. Часто используется вооружение Ликвидационного Корпуса, химическое оружие.

Свидетели Пустоты видят Чернобога как механизм «Темного часа» и разрушение Гигахруща является для них событием неизбежным. Однако, в отличие от Культа, после разрушения Свидетели не видят «светлого будущего». Согласно их верованию, после Раскола наступит Пустота, в которой всё угаснет, что, впрочем, и является истинным даром Свободы для Пустых. Учение Пустоты сформировалось группы Черномантов-раскольников около пяти гигадекад тому назад. Пустые являются более нейтральным течением, так как, в соответствии с их верой, всё и без них уничтожит Чернобоже.

Общим для этих двух формирований является вера в то, что Самосбор является проявлением воли Чернобога. С помощью Самосборов Сущность накапливает мощь для разрушения Гигахруща.  Однако, если Чернота считает, что Самосбор уничтожает только неугодных Ему, из-за чего не редка практика игнорирования сирены, то Свидетели полагают, что Чернобог не делает различий между своими и чужими, сгребая всех, кто попадает под Его жатву

 

Литература

Единственным общим источником для учений является «Черная тетрадь». Её же принято считать и первоисточником. Согласно легенде, «Черная тетрадь» была обнаружена одним из ликвидаторов после одного из первых Самосборов и являлась единственным его последствием.

   Фрагмент из Чёрной Книги

«…Из природного человеческого любопытства ликвидатор решил её прочесть. Строки, написанные черным мертвым языком на тех страницах, проникли прямиком в его сердце, выжигаясь на его стенках. Ликвидатор утаил находку от товарищей. Десять циклов читал он тетрадь, а когда прочел последнюю страницу, то потерял зрение. Так появился Слепой Пророк – основатель Культа Чернобога.»

Кроме Слепого Пророка «Черную тетрадь» никто не видел. Ходят слухи, что главы Культа берегли её как реликвию и содержали в одном из «святилищ», местоположение которого утеряно. Однако пытливые умы не оставляют попыток его отыскать.
В тетради содержится история сотворения мира и основные постулаты для последователей, а так же общие для всех ритуалы и необходимый уклад жизни.

Чёрные

Темный Фолиант – сборник ритуалов, традиций и требований к жизненному укладу Культа, написанный со слов Слепого Пророка. Со сменой лидеров в Фолиант постоянно вносятся изменения, поэтому первое издание и настоящее во многом отличаются. Единственный экземпляр, находящийся в ведомстве Комитета, находится в Блоке №0. Предполагается, что данный экземпляр является последним из первого издания.
Брошюры – сшитые между собой листы с основами учения, распространяющиеся культистами в агитационных целях. Печатаются в типографии, либо пишутся вручную.
Пустые.
Тетрадь Пустоты – свод правил и принципов, идущих в дополнение к Чёрной тетради. Пустое учение не отрицает первоисточника, а только его дополняет новыми пунктами и даёт собственные толкования имеющихся положений.
Альманах – сборник ритуалов, традиций и требований к жизненному укладу Свидетелей. Вот тут уже имеются значительные изменения, возникшие в результате переработки отдельных моментов через призму мировоззрения Свидетелей Пустоты. В отличие от Черной книги, имеются только два издания.
Лист Истины – аналогично брошюрам.

Структура

Черные и Свидетели в структурах и рангах не отличаются друг от друга. Каждая ячейка Культа в блоках делится на две обители:

  • Внутренняя – управляющие ячейкой, адепты и магистры. Именно адепты промывают мозги вновь прибывшим на культистских собраниях, направляя свою паству. Ходят поверья, что они могут контролировать некоторые последствия Самосбора, или даже выживать при контакте с ним.

   Ранги Внутренней Обители:
Отец – духовный лидер, носитель слова Чернобога, отвечающий за наполнение Темного Фолианта, брошюр и политики блочной группировки в целом. Те, кто якобы явственнее всех слышат Чернобога, становятся Отцами. Также их называют Дланями, Старшими и иными названиями.
Старший адепт – помощники Отца, между которыми распределены определенные обязанности
Магистр – тот, кто «ведет обращенных к Лику его», посвящающий в культисты

  Каждый член Внутренней Обители обязан принять перерождение, «Дары Чернобога», т.е. определенные мутагены, сильно видоизменяющие тело

  • Внешняя – более многочисленная часть культа, в которую входят воины, проповедники и рядовые культисты
    Ранги Внутренней Обители
    Новообращенный – прошедший инициацию и посвящение сектант
    Младший Адепт – проповедники
    Воитель
    Носитель Слова – распространители брошюр и листов Истины, шпионы

Ритуалы и обычаи

Ритуалы течений не так сильно разнятся, часто они являются животными и аморальными.
  Инициация – принятие чаши, называемой Голосом, с красной слизью, что разведена в воде и прочих примесях. Инициируемый входит в транс, разговаривая с Чернобогом. Длительность транса разнится, и после инициации человек может кардинально поменяться.

Черная Месса/Час Пустоты – коллективное принятие почти всей ячейкой Голоса, чтение молитв. Может переходить в оргии, почти всегда делаются масштабные и кровавые жертвоприношения.
Воссоединение – массовый выход членов Внешней Обители в Самосбор. Услышав сирену, культисты читают молитвы в коридорах, моля о том, чтобы Чернобог забрал их души. Обряд Воссоединения проводится только с одобрения Отца.

Перерождение – согласно некоторым данным ОБЧ(у), каждая ячейка Культа располагает некоторым количеством редчайшей белой слизи. Слизь смешивается с водой в соотношении 1:1000, после чего употребляется кандидатами в члены Внутренней Обители.    

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments