Монолог бывалого ликвидатора

Заходи, не стесняйся. Сейчас устроим тебе ликбез на новом рабочем месте.

Итак. Все ликвидаторы курят. А еще пьют, но это уже приказ партии. Да, прям так и сказали. После курева перестаешь ощущать эту вонь во время ликвидации. А если ликвидатор не курит, то он не ликвидатор, а культист ебучий и, его надо сжечь. Тоже партия сказала. Что? Не куришь? Ничего, ты же новенький, скоро курить будешь как паровоз. Видел Михалыча, ну тот хмырь зелёный? Так он зелёный после того, как однажды самокруток двадцать из борщевика за раз скурил. Всей бригадой смеялись, правда, Михалыч не смеялся — слюни пускал, да мочился в штаны на полу. На силу откачали, спасибо хоть водяры у нас вагон и маленькая тележка.

Как работается? Ну Самосбор раз в три дня где-то. Ну и внеплановые вызовы раз в день точно есть. Какие? Ну вот вчера был такой, да. Написал кто-то донос, а нам ходить, проверять. С другой стороны, зря что ли приходили? А вдруг культист? Забетонировали и дело с концами. А что случилось? Откуда мне знать, я даже толком читать не умею, но никто донос просто так не напишет, верно?

Бледный ты какой-то, часом не культист? Наверное думаешь, чего это я о культистах только и говорю, а дело в руководстве. Сказали на партсобрании — жечь культистов. А ты ведь знаешь сложно это. Порой культисты детей уводят, так их тоже сжигать надо. А иногда кто-то из наших культистом становится, тоже сжигать надо. И вот ты плачешь, сопли текут, ревёшь как девчонка, а все равно, сука, сжигаешь. Одна отрада — бутылка. Но ты не думай, веселая у нас работа, вот послушай, что на прошлой неделе случилось.

Сидим значит с бригадой обсуждаем кой-чего, а точнее за воротник наливаем, да. И тут вызов — соседний блок такая, прости за выражение, ебала накрыла, что срочно нужна помощь. Ну мы руки в ноги, кто-то даже буквально, и на вызов. Скажу сразу — в лифте нас укачало, да и пьяные были. Короче не помню что там было, уже под конец очнулся. Смотрю — весь блок в слизи, трупов немерено, а Татьяныча нашего на мой жернов намотало. Вот хохма, да? Ну мы поржали и поехали обратно. Бухать.

Знаешь, а ты мне нравишься. Молчаливый такой. Если кого-то заподозришь, ну что культист кто-то, то сжигай без задней мысли, инициативных здесь любят. Видишь орден у меня на груди? Какая консервная банка? Это орден, мать твою! А получил я его вот как. Шел по блоку нашему и тут вижу, мужик какой-то на меня косо смотрит. Ну я его и сжёг, ибо нехер, благо огнемет всегда при мне. Ты тоже так делай, за это ещё и концентрат дают.

О, слышишь сирену? Чего это ты? Конфуз случился? Не переживай, многие ссутся от страха, когда сирена включается.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments