Объект 16

Впервые объект был обнаружен два семисменка назад при вскрытии и исследовании заброшенного блока ДТ-503 в пустом пространстве предположительно между 1264 и 1266 этажами. По умолчанию присвоен порядковый номер 16. Статус: неизвестен

Из оперативного отчёта радиодиктофона ст. лейтенанта Скворцова М. А

Запись 1
Вскрытие межблочных гермоворот проводится техотрядом согласно распоряжению на этаже 1265. Электропитание отсутствует.

Запись 2
Ворота заперты но не заварены, видимых повреждений нет. Признаков самосбора не обнаружено, ГШУ-М не выявил сигнатур движения на той стороне. Сидим, ждем. Анализ на наличие опасных излучений и вредоносных веществ ничего не выявил. До вскрытия 30 секунд.

Запись 3
Техбригада запитала межблочные ворота от внешнего источника. Сирены оповещения самосбора подключены от распределителя. Блокировка двери снята. Мы вошли, повторяю, вошли. Зарегистрирован слабый радиационный фон. Доза не опасная, но в 4 раза выше чем снаружи. Помещение чистое.

Запись 4
Продвигаемся вперёд. Все ячейки пустые. Людей нет, биомассы нет, видимых повреждений нет. Но тут явно раньше жили. Вода в водопроводе отсутствует. Не могу оценить как долго здесь всё было запечатано. Но краска на стенах довольно старая, легко крошится. Вакулин взял образцы для радиоуглеродного анализа бетона.

……

Запись 12
Обнаружили причину отсутствия электричества и воды. Тут всё обрывается в пропасть. Вместе с коридором, пучком кабелей, трубами, стенами. Видимость ограничена дальностью фонарей. Повторяю, блок обрывается. Половины блока просто нет, будто из хруща вырезали кусок. Анализируем обстановку.

Запись 13
Форма пустого пространства сферическая. Диаметр, как выяснилось, сквозной на 3 этажа. Мы пробовали спускаться на тросах ниже, но на 1264 пол есть. Научбригада не считает что имел место взрыв: нет обломков и края ровные.

Запись 14
Отряд по ячейкам, сидим группами по трое. Со мной два ликвидатора. Самосбор длится около 35 минут. Снаружи слышен гул. Потерь нет, я заходил последним.

Запись 15
Объект, так теперь мы его называем, увеличился. Сфера пустого пространства “сьела” примерно 2,5 метра коридора. Мы смогли это посчитать по расстояниям между дверями. В потолке над 1264 этажом под нами дыра тоже стала заметно шире. Прокофьев ходил к краю аномалии и сказал, что кромка срезана как ножиком по маслу, жаловался на тошноту.

…….

Запись 21
С каждым следующим самосбором часть пространства удаляется и Объект растет. Мы пытались считать длительность самосбора, похоже что это никак не влияет. Гудело порой минуту, порой почти целую смену. Но одно понятно точно: каждый раз было удалено всё больше вещества. Оно просто всё стирает. Или растворяет. Или переносит куда-то.

Запись 22
Обнаружили верхнюю половину Вакулина у края активной границы. Примерно 40% тела отсутствует. Не рекомендую компенсаций родственникам погибшего, расследование показало что причиной стала халатность: при обыске в комбинезоне нашли 1-ацетилфосфометанирулен, проще говоря, говняк. Передозировка, потерял сознание, проспал сирену. При обнаружении пришёл в себя, с его слов чувствовал себя хорошо, невзирая на отсутствие тела ниже живота. Улыбался, ползал по бетону, шевелил обрубками кишечника, твердил что мы тоже должны попробовать. Ликвидирован.

Запись 23
“Расчет прогрессии”, который составил научрук, не радует. При такой скорости распространения и сохраненнии увеличения масштаба, после следующего самосбора блок ДТ-503 прекратит существование и исчезнет с лица гигахруща. Мы уходим. Если успеем до самосбора, шансы есть. Но есть ли смысл? Через один цикл Объект охватит 15 километров в диаметре. Через десять циклов исчезнут все кого мы знаем.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments