Обновка

Из стула быстро, но плавно выросло длинное тело с острой конической головой…

«ТВАРЬ!» – первая мысль, ворвавшаяся ко мне в голову.

Шок был сравним с ударом ногой в грудь, от увиденного моё сердце упало в штаны а руки разжались, пустив в свободный полёт брикет концентрата и жестянку с отваром плесени.
Не сумев набрать в грудь воздуха, чтобы закричать, я выбежал в коридор и закрыл гермодверь, придавив её спиной.
Меня била крупная дрожь, ноги онемели, а сознание было готово упасть на пол…
Вечность ужаса сменилась потоком мыслей, после чего я смог понять, что ещё жив и в моей ячейке находится нечто.

Спустя ещё пару минут, я смог привести мысли в порядок: «Ликвидаторов звать нельзя – меня сожгут вместе с ячейкой, к соседям не обратиться – сдадут….А ЕСЛИ САМОСБОР?! Я ЖЕ НЕ СМОГУ СПРЯТАТЬСЯ!»
Вторая волна паники взбодрила меня: я отпрянул от двери и начал нервно топтаться между ячейками, пытаясь решить что мне делать сейчас…

Собрав волю в кулак, я принял решение вернуться и разбираться с тварью самостоятельно.
Но, мне нужно было чем-то бороться – пошарив по карманам, я обнаружил затёртый гаечный ключ 9 на 16. Не очень, но в глаз ткнуть можно… Стоп, а у твари вообще были глаза?

После недавней ликвидации, на этаже не было мусора, пригодного для борьбы с нечистью, поэтому пришлось идти с тем, что имел.
Я набрал шифр гермодвери и, тихонько, стал её открывать.
Когда щель, между дверью и проёмом стала достаточно широкой, я увидел тварь – она билась о стены, не понимая что происходит… «Слепая!» – уже хорошо.
Вошел внутрь. Судя по тому, что тварь не обратила на меня внимания – слуха и нюха у неё тоже нет. Мне стало легче.

Закрыв за собой дверь, я встал, чтобы рассмотреть противника получше: тощее, обтянутое кожей тело, около полутора метров ростом, без шеи, с мерзко вытянутой конической…ОНО ПОВЕРНУЛОСЬ НА МЕНЯ!
Я почти обосрался, я даже не был готов бежать! Рыло без глаз, ловило безгубым ртом воздух и, казалось, таращится на меня…но оно не могло.

Сглотнув слюну, я стал приближаться – медленно: я не был уверен, что тварь неопасна. То, что она не убила меня сразу, теоретически, давало мне шанс её уничтожить, но прикасаться желания не было и я швырнул в неё гаечный ключ. Тварь взвизгнула и застыла. Ключ, со звоном, упал на бетон.
Я решил, что, теперь, медлить нельзя, поэтому разогнался (насколько позволяла ячейка) и снёс тварину ударом с ноги, опрокинув её на стол, а, затем, и на пол.
От резкой смены положения в пространстве, тварь издала пронзительный визг, от которого закололо в ушах. Я бил её ногами, пока не стал задыхаться… Тварь извивалась и визжала, но никак не хотела вырубиться. Я не знал что делать…

Поняв, что сопротивляться она не собирается, я оттащил её к двери, сорвав, по пути, покрывало с железной кровати.
Скомкав покрывало, я попытался затолкать его в беззубый рот твари, но она полностью его проглотила, чуть не засосав мою руку, и продолжила визжать. В припадке ярости, я несколько раз ударил тварь башкой об пол.
Визг пропал. Тишина зазвенела…

***
Я сидел в углу и думал, что делать с неведомой хернёй: в другой блок унести не получится, на КПП досмотр, шахта лифта не доступна…остаётся только утилизационная ячейка, сожгу эту дрянь и дело с концом. На крайняк, соседу подкину – пусть лучше его ликвидируют, а не меня…

Внезапно, меня разобрал дикий смех – я глядел на уродский конический отросток и радовался тому, что стоял, в тот момент, когда эта хрень появилась…

«Собрался! Скоро смена, пора избавляться от этого…«тела»».

Я стащил ковер со стены и завернул его рулоном, вместе с тварью, предварительно стянув её рот наволочкой, т.к. кляп уже доказал свою несостоятельность в шумоподавлении.
Отошел в сторону. Поглядел. Вроде не торчит. Закинул на плечо и вышел из ячейки, в сторону «утиля»…

Некоторые жильцы уже вышли на смену и флегматично плелись по коридору. Я занервничал и прибавил шаг. В голове было всего две мысли: «Только бы не споткнуться» и «Не встретить бы ликвидаторов»
На моё счастье, «утиль» был не закрыт. Я пронырнул внутрь и оказался в комнате, освещённой газовым пламенем из печи. В углу валялся бухой утильщик. Спасибо ему за это.
Отметив, что мне уже дважды повезло, я поспешил закинуть ковёр с тварью на конвейер и запустил процесс.

Лента конвейера повезла мою проблему в пекло, а пол комнаты, стремительно приближаясь, ударил меня в челюсть.
Мозг забился о стенки черепа. В ушах зазвенели осколки стекла.

«Долбаные нарки, вечно обкурятся своим говняком и к топке лезут…» – сказал утильщик, ставя на пол бидон из-под этанола.

«…о, хороший ковёр!…» – слова расщепились в пространстве, в глазах стемнело….

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments