Порочный цикл

Я просыпаюсь от кошмара, тут же вскакиваю и на автомате иду умываться.
Пытаюсь вспомнить сон. Приходит чувство какой-то тоски, невозможности реализовать себя, невозможности так больше жить. Я и в самом деле думал об этом последнем годичном цикле. Во сне ко мне пришла мысль: “нужно закончить всё красиво. Вся моя жизнь, нет, это даже не жизнь, уродская пародия на жизнь не имела никакого смысла, кроме поддержания самой себя, а каждый день перетекал сам в себя, гоняя меня по вечному гругу серого существования.” Во сне я решился, я смог сквозь свой страх управлять телом. Когда раздалась сирена я метнулся к гермодвери, опережая мать, чтобы она думала, что я закрою её, но я не закрыл. Я стоял перед проёмом и ждал, но в какой-то момент не сдержался, захлопнул герму и какое-то время стоял, прижавшись к ней спиной.

Более менее прихожу в сознание уже когда чищу зубы. Ниточка воспоминания обрывается, и я дальнейшие события проваливаются куда-то в пустоту памяти. Я так и не вспомнил, от чего проснулся.
Тихо прохожу на кухню, мать ещё спит, все навероное спят, наливаю воды в стакан.
Тишину разрывает звук сирены.
Я швыряю стакан в стену и несусь к гермодвери, я должен убедиться, что она закрыта!
Останавливаюсь перед…
Она не закрыта, она не открыта, её нет, сирены тоже нет, это лишь гул в моей голове.
Смутное ощущение ведёт меня вглубь ячейки. Зеркало в ванной разбито, крупные осколки валяются в раковине. Я зачем-то ощупываю лицо, но оно на месте.
Во сне я пошёл на кухню, там вместо куска стены было стекло, а за ним тьма, пустота, а потом стекло стало ритмично вибрировать, будто темнота с обратной стороны бьётся в него…
Иду к кухне, аккуратно заглядываю туда и вижу, как струйки света просачиваются в темноту через трещины в стекле, оно оказалось достаточно плотным, чтобы в нём застрял, закрывая проделанную собой же дыру стакан.
В комнате всё темнеет.
Я просыпаюсь от кошмара.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments