Живые блоки

А вы знаете, попасть под самосбор – это не всегда больно. Не всегда последствия самосбора в жилом блоке – кровь, мясо, монстры и тени в углах. Чаще всего ликвидаторы обнаруживают обычные пустые блоки, где все хорошо и с нормальной и с паранормальной точек зрения.
Были люди – и не стало. Чаще всего ликвидаторы делают вывод о том, что жителей в момент самосбора не было в блоке, или они ушли после. Или уползли. Так бывает, но не всегда.
В моей истории нет ничего примечательного в том смысле, что я был совершенно обычным человеком, жил одиночкой в блоке на захолустном этаже, мать и отца схоронил много циклов назад, а со своей семьей как-то не заладилось.
Как не заладилось в очередной раз и с моей гермодверью, которую в жилконторе завода обещали починить давным-давно, да только явного видимого дефекта не было, поэтому никто и не торопился. Лёг спать, уснул, проснулся. И знаете, что?
Не всех людей подбрасывает и разрывает в клочья о стены блока, не все срастаются со своей комнатой паутиной кровоточащих жил и трубопроводов. Но многие становятся блоками буквально.
При каждом самосборе. Многие из нас при превращении плачут, орут, мечутся (если так можно сказать об эфемерном сознании, заключенном внутри бетонных стен), иные раздавлены горем, если с их родными самосбор поступил иначе.
Одиночкам, как я, проще. А что, по сути, изменилось? Так же дышим тем же воздухом через решетки вентиляции, вместо еды и воды употребляем электричество и топливо в трубах. Общаемся друг с другом почти незаметными для людей перепадами давления в системах водоснабжения, перестуком заслонок, шорохом вещей в шкафах.
Сосед как был замкнутым, нелюдимым, в бытность человеком, таким же и остался после “обетонивания”. Зато, отбросив бытовую суету, ударился в философию, иногда стал высказывать интересные мысли. Но такие не все.
Удачно, если “обетонило” человека созерцательного по натуре. А у многих остались семьи, дела, долги, месть. Сходят с ума и тогда, когда несколько личностей при самосборе сплавляет воедино и заселяет этим комбо-сознанием один блок.
Это совершенно потрясающий процесс для стороннего наблюдателя, но и ужасный одновременно.
После самосбора пустые блоки помечаются как “пригодные к заселению”, и часто многих из нас заселяют. Жильцы попадаются разные, как и мы сами. Кто-то пытается общаться со своими жильцами, кто-то спорит или истерит. Чаще всего это бесполезно, так как люди принимают наши попытки общения за
признаки надвигающейся шизофрении, или просто начинают пить от страха. Лучше просто наблюдать.
Самосбор же для нас как большой переезд, многие блоки теряют свою “личность”, выдавливаются другими, заменяются. Некоторые сходят с ума, следом сводя с ума и своих обитателей. Закрытая гермодверь – гарантия стабильности не только для жильцов, но и для нас.
У нас, в общем-то, неплохо, и мы, конечно, не коллективный разум гигахруща, но человеком быть явно скучнее.
Если жилконтора вас направят на переселение в блок 1337-5P3AK, заселяйтесь.
Буду рад.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments