Железнодорожное сообщение

Выдержка из Архивов ИБК №6. Документ представляет собой сборник данных полученных от очевидцев и свидетелей явления. 

Общие сведения.

СЖСБГ (Система Железнодорожного Соединения Блоков Гигахруща) –  транспортная система Гигастроения, основанная на железной дороге. В основном предназначена для транспортировки грузов, а в случае экстренной ситуации также может служить средством переброски сил ликвидации и транспортировки населения из одного блока в другой. Точный уровень ее развития установить невозможно. В каком-то блоке есть доступ к железной дороге, где-то обустроено подобие гражданского метро на коротких дистанциях, а где-то про железные дороги отзываются, как о бреднях стариков.

Как и лифты, эта структура не имеет точного происхождения. Создание новых путей и поездов фактически не производится в виду затратности и большой опасности, ведь ни поезда, ни железные пути, не защищены от самосбора, от чего к этому виду транспорта относятся не столько с благоговением, сколько со скепсисом и страхом. Бывали случаи, когда жители во время эвакуации блока предпочитали разделить с ним свою судьбу, чем поехать на поезде в другой – более безопасный. Их вполне можно понять: от старости лет многие поезда пришли в плачевное состояние, и при этом нет никакой гарантии, что поезд на своём пути не встретит мародёров, тварей, обвал, сломанный поезд или, что хуже всего – самосбор. Однако выбирать не приходится.

Поезда

Внешне поезда представляют из себя стандартные тепловозы и электровозы, модели которых соответствуют реликтовой документации, находящейся в распоряжении.

При большинстве задокументированных встреч, поезд собой представляет связку из локомотива – движущей части поезда; и вагонов – части поезда, непосредственно везущей на себе груз. Как минимум один вагон постоянно был отведен для группы ликвидаторов, которые, предположительно, должны были очищать пути в случае опасности. Так же присутствовал и тормозной вагон – локомотив меньшей мощности для ускорения торможения поезда в случае опасности самосбора, дабы дать людям возможность найти укрытие.

К сожалению, это все, что можно с определенной точностью сказать о самих поездах. Никто не знает, в каких местах, когда и насколько останавливаются поезда. При любых встречах вагоны всегда оказываются закрыты. Кто управляет ими, куда и откуда они едут – неизвестно. Однако почти в каждом жилом блоке распространен фольклор о машинистах и разнообразных “правилах”, которые нужно соблюдать, садясь в поезд. Порою, правила больше похожи на детские игры, порою – доходят до абсурда, но почти всегда включают в себя жестокую расправу за их нарушение.

Доподлинно неизвестно, что происходит с человеком, который сел в поезд. Лишь малая часть выходит обратно, и ещё более меньшая – в своём уме. К сожалению, сохранивший рассудок “попутчик” напрочь забывает происходящее с ним внутри поезда.

Пути

Путеводные тоннели – постоянные аномальные области. Имеют свойство появляться в разных местах Гигахруща. Момент появления и исчезновения путей никто из ныне живущих не заставал. Доподлинно неизвестно, создаются ли тоннели, или произвольно “перемещаются”.
Момент появления, как и частоту предсказать невозможно.
– При появлении, пути всегда чистые.
– Тоннели подвержены влиянию самосбора, как и его последствиям.
– Если оставить неорганический предмет на путях, уйти, а потом вернуться – предмет исчезнет.
– Если оставить на путях связанного человека, труп и любую другую органику, уйти, а потом вернуться – есть вероятность встретить оставленного, вывернутого наизнанку. На теле всегда покоится записка с припиской: “Сотрудники ЖД”. Опытным путем установлено, что на вывернутых телах отсутствуют какие-либо разрезы.

Документация

Документ из архива ЫШ-87588-ЧП.
О ряде попыток заблокировать пути, либо остановить поезд.
Эксперимент 1.
Группа смертников на путях. За группой установлено непрерывное наблюдение из 2 человек с безопасного расстояния.
Итог: Вывернутые смертники на путях и 2 безостановочно рыдающих на протяжении двух смен наблюдателя. Объект наблюдения вспомнить не могут.

Эксперимент 2.

Повреждение железнодорожного полотна, 4 наблюдателя в лице опытных ликвидаторов. Наблюдатели расположены по цепочке, зрительный контакт с полотном имеет самый первый. Остальные – следят за состоянием подопечных.

Итог: Наблюдатели обнаружены вывернутыми наизнанку на путях.
Отличительные черты: Наблюдатели были ещё живы. Их тела срослись в единый организм. Рядом обнаружена записка с отличным от стандартного ответа. Текст записки: “НЕТ. Сотрудники ЖД”

Эксперимент 3.
Бетонирование значительного участка тоннеля. Наблюдение осуществляется через видеокамеру.
Итог: отсутствие на записи 3 секунд. Участок расчищен.


Распоряжение:
– На текущем уровне развития повлиять на ЖД – невозможно. Исследование – прекратить.
Перенаправить все освободившиеся ресурсы на изучение слизи.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments